1. HOME
  2. ブログ
  3. 上質な抹茶で包んだ、新緑のやすらぎ。抹茶が主役のフェアを5月3日より開始

上質な抹茶で包んだ、新緑のやすらぎ。抹茶が主役のフェアを5月3日より開始

オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、「薩摩園鎌田茶業」の抹茶を使用した限定フェアの販売を5月3日(土)より開始いたします。

  • 「薩摩園鎌田茶業」の抹茶を贅沢に使用した、季節限定のベーカリーが登場!

  • 新緑の季節にぴったりな抹茶の香り豊かな限定パンが登場しました。使用する抹茶はすべて、日本一の茶どころ鹿児島県で知られる「薩摩園鎌田茶業」のもの。色鮮やかで旨味と甘みが調和したその抹茶を、バリエーション豊かなラインナップで贅沢に味わっていただけます。
    まず目を引くのは、抹茶とチョコレートのマーブル生地にホワイトチョコを巻き込んだ「抹茶マーブルクロワッサン」。見た目の華やかさと、抹茶のほろ苦さ×チョコのやさしい甘さが絶妙なバランスです。そして「抹茶パンメロン」は、抹茶を練り込んだクロワッサン生地に、抹茶のサブレ生地を重ねて焼き上げたメロンパン。さっくりとした食感と濃厚な抹茶の風味が、一口ごとに春の余韻を感じさせてくれます。そして最後に、定番のカンパーニュ生地に抹茶とホワイトチョコを加え、バゲット風に仕上げた「抹茶のカンパーニュ」。素朴で香ばしい生地と、抹茶のコクのある風味が心地よく調和した、まさに和モダンな一品です。上質な抹茶がもたらす、香り高く豊かなパンのひとときを、ぜひ店頭でお楽しみください。

  • 「薩摩園鎌田茶業」とは

  • 日本一の茶どころ鹿児島県で育まれた「薩摩園鎌田茶業」の抹茶は、目を惹くような鮮やかな緑と、抹茶本来の旨味とほろ苦さが凝縮された、まさに一級品。口に含んだ瞬間、渋みを抑えたやさしい旨味が広がり、テアニンによる自然な甘みと濃厚なコクが余韻を残します。和の文化を象徴する抹茶は、ひとさじで主役にも、名脇役にもなれる存在。あらゆる素材と調和し、その魅力を引き立てる力もまた、抹茶の奥深さです。

  • 商品情報

  • <5月3日発売>

  • 抹茶マーブルクロワッサン ¥411

    抹茶とチョコレート2色の生地を使いマーブル状にしたクロワッサン生地にホワイトチョコを巻き込みました。

  • 抹茶のカンパーニュ ¥519

    定番のカンパーニュ生地に抹茶を練り込み、ホワイトチョコのアクセントを加え、バゲット風に焼き上げました。

  • 抹茶パンメロン ¥368

    抹茶を練りこんだクロワッサン生地を抹茶のサブレ生地で焼き上げたオリジナルメロンパン。

  • 抹茶クロワッサン ダマンド ¥519

    抹茶のクロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり、絞り焼き上げました。

  • <5月9日発売>

  • クロワッサンコロネ 抹茶マーブル ¥422

    抹茶のマーブルクロワッサン生地を筒状にし、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリーム入り。

  • カヌレ 抹茶 ¥357

    これぞ抹茶づくし!抹茶フレーバーの生地に、抹茶チョコをコーティング。仕上げに抹茶パウダーを。

  • 黒蜜餡ときな粉のミニクイニーアマン ¥216

    抹茶を練りこんだクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げました。

  • 濃厚抹茶クリームパン ¥378

    抹茶ブリオッシュ生地に、自家製抹茶クリームとカスタードクリームを包みました。

  • ドーナツ  抹茶 ¥443

    ふんわり歯切れの良い生地に、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームをたっぷり絞りました。