優雅な新年の始まりを告げるガレッド・デ・ロワが今年も登場!
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、12月26日(木)より新年の幕開けを祝う2025年のガレット・デ・ロワを販売いたします。
ガレッド・デ・ロワと共に楽しむ、新年の幕開けをご提案
毎年ご好評のBOUL’ANGEのガレット・デ・ロワ。今年は定番の「プレーン」に加えて、「ピスタチオ」をご用意いたしました。どなたでもお試しいただきやすい直径約15cmという小ぶりのサイズ感と、お求めやすい価格にて今年もご提案します。オレンジリキュールとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームをバター香るリッチなパイ生 地でたっぷりと包んだ「プレーン」。そして、「ピスタチオ」は、香り豊かなパイ生地の中に、芳醇なピスタチオダマンドと甘酸っぱいラズベリージャムを丁寧に挟み込んだ特製アーモンドクリームを包み込み、風味とコクが織りなす贅沢なひとときを演出します。一口頬張るごとに、香ばしいパイ生地と華やかな香り、そしてクリーミーなアーモンドの深い味わいが口いっぱいに広がる逸品をぜひお楽しみください。
甘いひとときを演出する、芳醇なチョコレートをたっぷり使用したラインナップをご用意
この冬、特別なチョコレートスイーツを揃えた期間限定フェアがスタート。香りや味わい、食感のすべてにこだわったラインナップで、心温まるひとときをお届けします。
まずご紹介するのは、ほのかにオレンジリキュールが香る生チョコを贅沢に絞り込んだ、なめらかな口当たりの「クロワッサンコロネ 生チョコ」。オレンジの香りが引き立つ濃厚な生チョコが、至福のひとときを演出します。「ショコラバゲット」は、ブラックココアを練り込んだトラディション生地で2種類のチョコレートを巻き込み、香ばしく焼き上げた一品。深みのあるカカオの風味が贅沢に広がります。そして、ココア入りのヴィエノワ生地にクランベリーとチョコチップを合わせて焼き上げ、たっぷりと濃厚なチョコクリームを絞った「チョコチップヴィエノワショコラ」も登場します。ビターなチョコレートとバナナを生地にたっぷり練り込んで焼き上げたココア生地のスイーツパン「ダブルチョコバナナマフィン」もラインナップ。冬の訪れを感じさせる多彩なチョコレートスイーツで、特別なひとときをお楽しみください。
商品情報
ガレット・デ・ロワ プレーン(ホール) ¥ 2,268 / (1/4カット) ¥ 567
オレンジリキュールとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームをバター香るリッチなパイ生地でたっぷりと包みました。ガレット・デ・ロワ ピスタチオ(ホール) ¥ 2,592 / (1/4カット) ¥ 648
香り豊かなパイ生地の中に、芳醇なピスタチオダマンドと甘酸っぱいラズベリージャムを丁寧に挟み込んだ特製アーモンドクリームを包み込み、風味とコクが織りなす贅沢なひとときを演出。
ブラックチョコクロワッサン ¥ 389
ココアを練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコをはさんで焼き上げました。クロワッサンコロネ 生チョコ ¥ 432
オレンジのリキュールがほのかに香る生チョコを絞り、なめらかな口当たりのコロネ。
ショコラバゲット ¥ 292
トラディション生地にブラックココアを練りこみ、2種類のチョコを巻き込み焼き上げました。チョコチップヴィエノワショコラ ¥ 389
ココア入りヴィエノワ生地にクランベリーとチョコチップを合わせて焼き上げチョコクリームを絞りました。
ブラックパンオショコラ ¥ 395
ココアを練りこんだ生地にフランス バリー社のチョコレートををはさんで焼き上げました。マーブルデニッシュ ¥ 497
2色のマーブル状の生地に、カスタード、マカダミアナッツ、チョコチップを網目状に包み焼き上げました。