京都宇治の新緑を味わう抹茶づくしの限定商品を5月1日(水)より発売
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、
京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作を5月1日(水)より販売開始いたします。
新緑の季節を楽しむ、宇治抹茶を使用した人気シリーズがパワーアップして登場!
「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した毎年ご好評をいただいている本シリーズ。人気の「抹茶クロワッサン」をはじめ、新緑の季節のスイーツタイムにぴったりな香り豊かな甘さが広がる商品を今年も豊富にラインナップいたします。
そして今年の「抹茶クロワッサンあんバター」と「抹茶と小豆食パン」には、北海道産小豆を使用したこだわりの粒あんを採用。粒あんにすることで小豆本来の美味しさも楽しめる食べごたえのある一品に仕上がりました。
人気商品の抹茶フレーバーが限定ラインナップ
抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームをたっぷりと絞り入れた「抹茶ドーナツ」や「クロワッサンコロネ 抹茶マーブル」。そして抹茶を練りこんだクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げた「抹茶ミニクイニーアマン」は、まるで和菓子のようなこの時期だけの逸品です。毎年ご好評を頂いている人気商品の抹茶フレーバーを、ぜひお見逃しなくご賞味ください。
商品情報
抹茶クロワッサン ¥ 411
例年人気の抹茶クロワッサンが今年も登場。抹茶を練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコを挟み、焼き上げました。抹茶クロワッサンあんバター ¥ 540
抹茶クロワッサンに、北海道生乳を100%使用したYOSHIMI バターとつぶあんの豊かな風味が口いっぱいに広がる逸品です。
抹茶と小豆食パン ¥ 378
北海道産小麦使用の生地に抹茶を練りこみ、粒あんを巻いて焼き上げました。抹茶のドーナツ ¥ 486
人気のふわふわドーナツに抹茶フレーバー登場。抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームをたっぷり絞りました。
クロワッサンコロネ 抹茶マーブル ¥ 411
筒状にした抹茶のクロワッサン生地に抹茶とホワイトチョコの自家製ミルククリームを絞り入れました。抹茶ミニクイニーアマン ¥ 195
抹茶を練りこんだクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げました。
抹茶クロワッサンダマンド ¥ 519
抹茶クロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり、絞り焼き上げました。抹茶のクリームパン ¥ 378
抹茶ブリオッシュ生地に、抹茶自家製カスタードクリームとカスタードクリームを包みました。
抹茶とホワイトチョコカンパーニュ ¥ 562
定番のカンパーニュに抹茶を練り込み、ホワイトチョコのアクセントを加え、焼上げました。