【アベログ】黒ブドウなのに赤ワイン。
みなさま、こんにちは。
以前から
気になっていること。
白ブドウが原料だから
白ワイン。
これはわかります。
黒ブドウが原料なのに
赤ワイン。
これはわかりません。
製法などが違うとはいえ、
黒ワインでよくない?って思うのは
短絡的なのでしょうか。
リンゴや信号などの
“青緑”問題も含め
そろそろ白黒はっきりしてほしい、と
思う今日この頃です。
……そうそう、
白黒といえば
このTシャツは
白黒はっきりしています。
<ラコステ> × <エディフィス>の
ボーダーTシャツ
<ラコステ>で白黒はっきり?
ボディのことではありません。
よく見ていただくと、
お馴染みの
ラコステマークが……
黒の単色に。
そして
ホワイトベースの
Tシャツでは……
白の単色に
なっているんです。
このディテールは
<エディフィス>30周年を
記念した
別注ポイントの一つですが、
他には……
<エディフィス>の
完全オリジナルフィットを採用。
タイトすぎず、
ワイドすぎない絶妙な
シルエットが肝。
さらに
インラインでは使用されていない……
シルケット加工が施された
コットンボディを採用。
コットンなのに
シルクのような
光沢感が特徴です。
カラーは
ブラック × ホワイトの他に
ホワイト × ネイビー、
そして
ネイビー× ブラックの3色。
今年の春夏は
<エディフィス>ならではの
エスプリが効いた
このボーダーTシャツを着て、
コーディネートを楽しみつつ
“ヨコシマ”な気持ちを
打ち消してください。
本日の“カミングアウト”
ワインのことを
偉そうに
語ってましたが、
生粋の
下戸100%です。