新年を楽しく祝う「ガレット・デ・ロワ」を2種類のフレーバーで12月26日より発売
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、12月26日(火)より2024年のガレット・デ・ロワを販売いたします。
毎年人気の「プレーン」のほか、芳醇な味わいが広がる「ピスタチオ」をご用意
フランスで公現祭(エピファニー)に楽しむ伝統的な焼き菓子として新年の食卓に並び、”王様のお菓子”の愛称で親しまれている「ガレット・デ・ロワ」。切り分けたピースから、パイの中に忍ばせた幸福のフェーブが当たった人は、紙の王冠をかぶり、その日1日王様としてテーブルを囲む人々から祝福を受け、さらに1年が幸せに過ごせると言われています。
そして、毎年ご好評をいただいているBOUL’ANGEのガレット・デ・ロワは、定番の「プレーン」にくわえて「ピスタチオ」をラインナップいたしました。皮付きのアーモンドとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームを、バター香るリッチなパイ生地でたっぷりと包んだ定番の「プレーン」。そして、「ピスタチオ」は、ピスタチオペーストを混ぜた香りとコクのあるオリジナルのアーモンドクリームをパイ生地で包んだ逸品です。
ガレット・デ・ロワには欠かせない、BOUL’ANGEオリジナルのフェーブもご用意いたしました。BOUL’ANGEがご提案する、この時期限定の「ガレット・デ・ロワ」をぜひお楽しみください。
商品名/価格 ※8%税込み表示:
ガレット・デ・ロワ プレーン (ホール) ¥1,944 (1/4カット) ¥486
ガレット・デ・ロワ ピスタチオ (ホール) ¥2,376 (1/4カット) ¥594
販売開始日: 2023年12月26(火)
展開店舗:BOUL’ANGE 全店舗、公式オンラインショップ(https://baycrewsfood.base.ec/categories/2475308)
濃厚なチョコを味わう冬の新商品が登場
トラディション生地にブラックココアを練りこみ、2種類のチョコを巻き込み焼き上げた「ショコラバゲット」。軽くリベイクすることで、上品な甘さがさらに広がります。
そして「チョコチップヴィエノワショコラ」は、クランベリーとチョコチップを合わせて焼き上げたココア入りのヴィエノワ生地にチョコクリームを絞った逸品。クランベリーの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートクリームが織りなすマリアージュを存分にお楽しみください。
商品情報
ショコラバゲット ¥540
トラディション生地にブラックココアを練りこみ、2種類のチョコを巻き込み焼き上げました。チョコチップヴィエノワショコラ ¥378
ココア入りヴィエノワ生地にクランベリーとチョコチップを合わせて焼き上げチョコクリームを絞りました。
チョコクロワッサン ¥389
ココアを練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコをはさんで焼き上げました。ブラックドーナツ ¥411
歯切れの良い真っ黒生地に、自家製プラリネクリームをたっぷり絞りアクセントにいちごジャムをトッピングしました。
ハートのブリオッシュ ¥411
ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包み、パイ生地と合わせてかわいいハート型に。ブラックパンオショコラ ¥378
ココアを練りこんだクロワッサン生地にフランス・バリー社のチョコレートををはさんで焼き上げました。
2024年フェーブ
パイの中に忍ばせた幸福のフェーブが当たった人は、紙の王冠をかぶり、その日1日王様としてテーブルを囲む人々から祝福を受け、さらに1年が幸せに過ごせると言われています。
BOUL’ANGEの人気商品「マーブルクロワッサン」を形どったフェーブでぜひ新年の運試しを。
※2024年フェーブは、ガレット・デ・ロワをお買い求め頂いたお客様に別添えでお渡しいたします。