Afternoon Tea |長野県・安曇野の夏秋苺を使用したアフタヌーンティー
フレンチスタイルのカフェ「RITUEL CAFÉ(リチュエル カフェ)」は、まもなく旬を迎える長野県安曇野産の夏秋苺を使用したアフタヌーンティーを7月1日(土)より1カ月限定で提供いたします。
夏でも香り高くジューシーな長野・安曇野産「夏秋苺」を堪能できるプラン
今回の主役となる「夏秋苺」は、苺栽培に実直に向き合う農園「NAT’s Berry field」とタッグを組み、この季節にしか採れない希少な苺を使用します。「NAT’s Berry field」の位置する長野・安曇野は、北アルプスの雪解け水が生み出す豊かな自然と土壌から、夏でもおいしい苺を育てます。
アフタヌーンティーセットでは、本来、苺は暑さに弱く、夏から秋は果実の収穫が難しいとされてきた中、夏でも美味しい苺を提供するべく情熱を注いできた「NAT’s Berry field」による「夏秋苺」を贅沢に使用。RITUEL CAFÉのパティシエによる珠玉のパティスリーやセイボリーが揃います。
また使用する品種は、「ナッツベリー」や「すずあかね」「サマーリリカル」など、時期によって最も美味しい夏苺を使用。1ヶ月限りの移りゆく“美味しい出会い”を是非お楽しみください。
メニュー概要
上段には、フレッシュな果肉を堪能できる夏秋苺や、甘酸っぱい苺ソースをトッピングした「パンナコッタ」や、フランス伝統菓子「カヌレ」などのプティガトーを盛り合わせました。中段には、カプレーゼをイメージし、ジューシーな夏秋苺とモッツァレラチーズを、サクサクに焼き上げたRITUEL人気のクロワッサンにたっぷりと挟んだ新作「夏苺のカプレーゼ風クロワッサンサンドイッチ」が登場します。
上段)マカロン 、カヌレ、苺のパンナコッタ、旬の夏苺
中段)夏苺のカプレーゼ風クロワッサンサンドイッチ ※写真は2名様分
また下段には、専属シェフによる「クリームチーズと夏苺のピンチョス」や、夏秋苺の酸味と香りに塩気のアクセントを加えた「スモークサーモンと夏苺のカナッペ」、「ローストビーフと夏苺のカナッペ」の他、夏らしく爽やかに仕立てた「夏苺のフルーツサラダ」など、オリジナルセイボリーをご用意しました。 RITUEL CAFÉを代表する「フレジエ エスカルゴ」や、「フルーツショートケーキ」「ガトーショコ ラ」など10種類のカットケーキの中からお好みの1種とともにお楽しみください。
下段)クリームチーズと夏苺のピンチョス、スモークサーモンと夏苺のカナッペ、ローストビーフと夏苺のカナッペ、夏苺のフルーツサラダ
お好みのカットケーキからお一つお選びいただけます。
セット詳細
[商品名]
夏苺のアフタヌーンティー ¥5,280
夏苺のアフタヌーンティー(ウェルカムドリンク付き) ¥5,830
[販売期間]
2023年7月1日(土)~2023年7月31日(月)予定
[販売時間]
11:30~/14:00~/16:30~/19:00~※ 2時間制となります
[提供店舗]
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
※滞在時間は、一組様2時間制とさせていただきます。※ご利用可能人数は2~3名様でのご予約のみ。1名様、4名様以上のご予約は不可となります。
※事前予約制となります。また予定予約数に達し次第、受付終了となります。
NAT’s Berry fieldとは
日本でも有数の夏秋いちごの産地「安曇野」。長野県のほぼ中心にある安曇野は、山々に囲まれた気温の寒暖差の大きな土地です。雨が少なく、程よい日射量の気候が、さっぱりとしたおいしいいちごを育てます。長野県でしか栽培できない品種「サマープリンセス」、香りがよく果形が整った「ペチカエバー」、安定した収量の「すずあかね」などの品種を栽培し、 その新鮮ないちごを使ったジャムやオリジナルグッズの販売を行なっています。何かをつくることで人の「笑顔」が見たい、人の「心」に残るものを作りたいという思いから誕生した、新しい生活スタイルを提案する農家です。