春の味覚が抹茶で華やぐ、京都宇治の抹茶を使用した新作を4月28日より発売
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作を4月28日(金)より販売開始いたします。
4回目となる今年の抹茶シリーズでは、新作を加えた全9種類がラインナップ
毎年ご好評いただいている「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用したシリーズは今年で4回目となります。例年人気の「抹茶クロワッサン」に加えて、抹茶の風味を存分に楽しめる新作を多数ご用意いたします。
「抹茶クイニーアマン」や「抹茶クロフィン」など、人気商品に抹茶フレーバーが登場!
BOUL’ANGEで人気の「クイニーアマン」や「クロフィン」に抹茶フレーバーが新登場します。抹茶のクロワッサン生地で仕上げた「抹茶クイニーアマン」は、抹茶のほろ苦さとバターと砂糖のコクのある甘さが絶妙に混ざり合う一品。そして「抹茶クロフィン」は、抹茶を練り込んだクロワッサン生地に、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製のミルククリームをたっぷり絞り入れました。どちらも季節限定のフレーバーとなりますので、ぜひご賞味ください。
商品情報
抹茶クロワッサン ¥ 410
例年人気の抹茶クロワッサンが今年も登場。抹茶を練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコを挟み、焼き上げました。抹茶クイニーアマン ¥ 410
ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジ。抹茶のクロワッサン生地に砂糖を加えたバターペーストを折り込みました。
抹茶クロフィン ¥ 486
抹茶を練り込んだクロワッサン生地に、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームを絞り仕上げました。<店舗限定>抹茶のドーナツ ¥ 486
人気のふわふわドーナツに抹茶フレーバー登場。ドーナツ生地にも抹茶を練り込み、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームをたっぷり詰め込みました。
クロワッサンコロネ抹茶 ¥ 432
抹茶生地とココア生地をマーブルの筒状にし、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリーム入り。抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ ¥ 562
定番のカンパーニュに抹茶を練り込み、ホワイトチョコのアクセントを加え、焼上げました。
抹茶クロワッサン・オ・ザマンド ¥ 518
抹茶クロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり絞り焼き上げました。抹茶あんバターサンド ¥ 540
抹茶クロワッサンにフランス産のバターと北海道産の小豆を使用した小倉あんをサンドしました。
抹茶クロワッサンラスク ¥ 594
抹茶クロワッサンを使用した口当たり軽やかなサクサク食感のラスク。