濃厚なチョコレートを堪能できる冬の新商品を1月11日(水)より発売
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、1月11日(水)より濃厚なチョコレートを味わう冬の新商品を販売します。
濃厚なチョコレートをたっぷりと味わえるバリエーション豊富なラインナップ
今年のチョコレートフェアでは、アンジュ食パン生地にチョコチップを練り込み、生チョコクリームを包んで焼き上げた「ショコラキューブ」や、ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包んだかわいいハート型の「ハートのブリオッシュ」など、バレンタインシーズンにもぴったりな人気商品をラインナップ。また、ココアクロワッサン生地に、ビターチョコと甘酸っぱい完熟イチゴを包み焼き上げた「ミニショコラクイニーアマン」も、ちょっぴり甘いものが食べたいときにピッタリな一口サイズでご用意しました。
「ブラックパンオショコラ」や「ブラックドーナツ」も新登場
定番のクロワッサン生地にココアを練りこみ、フランス・バリー社のチョコレートをはさんで焼き上げた「ブラックパンオショコラ」。口いっぱいに広がるチョコレートの甘さとバターの香りを存分に感じていただけるこの時期限定の新商品です。そして、チョコレートを練り込んだ生地に自家製プラリネクリームをたっぷり絞り、アクセントにいちごオレンジジャムと削りチョコをトッピングした見た目も豪華な「ブラックドーナツ」も店舗限定で登場。一口目から感じる芳醇なカカオと果実のフルーティな味わいをぜひお楽しみください。
フルーティで大人な味わいの「ショコラ・ソシソン」が店舗限定で登場
フランス語でサラミという意味のソシソン。BOUL’ANGEでは、濃厚なガナッシュに5種のドライフルーツと3種のナッツを贅沢に配合した、大人のチョコレート「ショコラ・ソシソン」を店舗限定でご用意。フルーティな味わいとチョコレートの濃厚さを存分に堪能できる逸品です。お酒とのペアリングを楽しんだり、冬のゆったりした時間にぜひご賞味ください。
商品情報
ショコラキューブ ¥ 378
アンジュ食パン生地にチョコチップを練り込み、生チョコクリームを包んで焼き上げました。ハートのブリオッシュ ¥ 378
ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包み、パイ生地と合わせてかわいいハート型に。
チョコクロワッサン ¥ 324
ココアを練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコをはさんで焼き上げました。ミニショコラクイニーアマン ¥ 195
ココアクロワッサン生地に、ビターチョコと甘酸っぱい完熟イチゴを包み焼き上げました。
<新商品>ブラックパンオショコラ ¥ 324
ココアを練りこんだクロワッサン生地にフランス・バリー社のチョコレートををはさんで焼き上げました。<新商品>ブラックドーナツ ¥ 378 / ミニブラックドーナツ ¥ 270
チョコレートを練り込んだ真っ黒な生地に自家製プラリネクリームをたっぷり絞り、アクセントにいちごオレンジジャムをトッピングしました。
<新商品>ショコラ・ソシソン ¥ 2,160
濃厚なガナッシュに5種のドライフルーツと3種のナッツを贅沢に配合した大人のチョコレートです。
※日本橋店、池袋東武店、渋谷 東急フードショー店、新静岡セノバ店、JR名古屋髙島屋店、福岡大博多ビル店での販売となります