待ち遠しいクリスマスを楽しむ季節の定番商品が12月1日(木)発売
オリジナルブーランジェリー 「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、12月1日(木)よりクリスマスを楽しむ季節の定番商品を発売いたします。
■家族全員で楽しめる「BOUL’ANGEオリジナルシュトレン」が今年も登場!
12月のみの限定販売で毎年ご好評いただいている「BOUL‘ANGEオリジナルシュトレン」は、北海道産の牛乳とクロワッサンにも使用している「よつ葉バター」をふんだんに使用し風味豊かに仕上げた生地をベースに、アルコール不使用ながらもアーモンドとドライフルーツをしっかりと感じられる味わいに仕上げています。アルコール不使用なので、 お子様やアルコールが苦手な方など、どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。
また、気軽にお買い求めいただけるよう、小ぶりなサイズでご用意しています。
クリスマスという神聖な日の待ち遠しさや、「1日1日を楽しみに過ごせるように」とドイツで14世紀から始まった伝統行事であるシュトレン。
時間がたつごとに感じられる、 「BOUL‘ANGEオリジナルシュトレン」の風味の変化をぜひご家族でお楽しみください。
BOUL’ANGE オリジナルシュトレン ¥1,620
北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地に、ドライフルーツとマジパンを加え焼き上げています。 シュトーレン発祥の地とされるドイツでは、イエス・キリストの降誕を待ち望むアドヴェントの期間(11月30日に最も近い日曜日からクリスマスイブまでの約4週間)にゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの 風味と甘み、コクの変化を楽しみください。
■フランス定番菓子「BOUL'ANGEオリジナル クグロフ」なども仲間入り
フランス東部のアルザス地方の発酵菓子「クグロフ」。BOUL’ANGEではココアを練り込んだオリジナルのクグロフ生地にジャンドゥーヤ(ペースト状にしたヘーゼルナッツとチョコを混ぜたもの)を包んでアレンジしました。
伝統的な陶器のクグロフ型で丁寧に焼き上げることで、ふんわりとした仕上がりを実現しました。
プチサイズには、ブリオッシュ生地にホワイトチョコ・アラザン(銀色の粒状の製菓材料)・ドライいちごのトッピングをあしらい、イルミネーションを思わせる煌びやかな一品に仕上げています。
また、シナモンの香りがかぐわしい生地の上にラズベリージャムをのせ、格子状に生地を重ね合わせて焼きあげた「リンツァートルテ」や、寒い冬にはほっこりと温まるクロワッサンを使った総菜パン「ラザニアのクロックムッシュ」、ブール生地で包んだ「クラムチャウダーブレッド」がラインナップ。クリスマスの食卓を彩る商品を取り揃えました。
クグロフ ¥1,296
クグロフ プチ ¥281
ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコのフィリング)を包み、丁寧に焼き上げました。ホワイトクグロフ プチ ¥389
クグロフ型で焼き上げてデコレーションした、クリスマスバージョンのブリオッシュ。
リンツァートルテ
ホール ¥1,944 1/4 カット ¥497
オーストリアのリンツ発祥。シナモンを入れた生地にアーモンドクリームと甘酸っぱいラズベリージャムを挟んで焼き上げました。ラザニアクロックムッシュ ¥605
特製ミートソースを絡めたショートパスタ、ベシャメルでラザニア風に仕上げました。
クラムチャウダーブレッド ¥389
※12月中旬発売
人気の食パンブール生地でクラムチャウダーフィリングを包み、ブロッコリーと人参で彩りよく仕上げました。