“秋の収穫祭”をテーマに、旬の食材を生かしたベイクドスイーツを10月1日(土)発売
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、秋が旬の食材を使用した新作を10月1日(土)より販売開始いたします。
秋が旬の素材を生かした、パン職人が提案するベイクドスイーツが新登場
今秋のBOUL’ANGEでは、「Autumn Harvest-秋の収穫祭-」をテーマに、秋に旬を迎える食材を生かした新作が登場。パンのラインナップに加えて、ベイクドスイーツシリーズを種類豊富に提案します。
ザクザクとした食感と、アーモンドの香ばしさが食欲をそそる新作タルトは3種類登場。豊かな果汁感ととろける食感が魅力のラ・フランスに、オレンジで香り付けしたカシスコンフィチュールをアクセントに加えた「ラ・フランスとカシスタルト」や、皮ごとスライスしたりんごを敷き詰め、ラムレーズンとシナモンの香りをプラスした「りんごとアーモンドのタルト」、蜂蜜バターをまぶしたクルミとピーカンナッツを完熟バナナとともに焼き上げた「バナナとナッツのタルト」など、個性が異なるラインナップが揃います。
また、ほっくりとした角切りかぼちゃとメープルシロップの優しい甘さを生かした「かぼちゃのマフィン」や、香り豊かなアールグレイ茶葉を生クリームで煮だし、りんごと合わせたアップルティーのような味わいが楽しめる「りんごのスコーン」が登場します。
ラ・フランスとカシスタルト ¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンドを敷き、オレンジで香り付けしたカシスコンフィチュールと洋梨のコンポートをトッピング。りんごとアーモンドのタルト ¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンド、カスタードクリーム、フレッシュリンゴを敷き詰め焼き上げました。ラムレーズンとシナモンの香りがアクセント。
バナナとナッツのタルト ¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンドを敷き、フレッシュバナナ、蜂蜜バターをまぶしたクルミとピーカンナッツをトッピング。塩メープルミニクイニーアマン ¥238
さくさくりんごをクロワッサン生地で包み、メープルシュガーをたっぷり練りこんだバターでカリっと焼き上げ、ゲランドの塩で仕上げました。
かぼちゃのマフィン ¥303
かぼちゃをペーストと角切りでたっぷりと加えているのでほっくりとした食感が特徴です。かぼちゃと相性の良いメープルシロップを加えて、優しい甘さのマフィンです。りんごのスコーン ¥411
香り豊かなアールグレイ茶葉を生クリームで煮だしてりんごと合わせ、アップルティーの深い紅茶の味わいが楽しめるスコーンです。
ショソンポワール ¥411
パイ生地にシロップ漬けの洋梨、キルシュ漬けにしたレーズン、ドライクランベリーを包み、さっくりと焼き上げました。かぼちゃとりんごのブリュレ ¥411
シナモンを利かせたりんごととかぼちゃのアパレイユを焼き上げ,キャラメリゼして仕上げました。
畑の実りからパワーをいただく。ヘルスコンシャスなサンドイッチやキッシュも
ベイクドスイーツのほか、畑の実りである野菜や果物をふんだんに使用した、健康的な食事系商品も新たに登場します。
風味豊かな食感異なる3種のきのことアクセントの長ネギ、滑らかなアパレイユを自慢のパイ生地で焼き上げた「長ネギと3種きのこの秋野菜キッシュ」や、人参入りひよこ豆のフムス、3種のローストキャロットとスパイスナッツを、デュラム小麦のパンでサンドした「デュラムサンド フムス&キャロット」、旬のりんごをローストし黒胡椒香る鴨のパストラミ、紫キャベツのマリネとクリームチーズを、デュラム小麦のパンでサンドした「デュラムサンド ローストアップル&鴨パストラミ」がラインナップ。
食欲の秋を健やかに楽しむ、ヘルスコンシャスな新作をお楽しみください。
デュラムサンド フムス&キャロット ¥648
人参入りひよこ豆のフムス、3種のローストキャロット、スパイスナッツをデュラム小麦を使用した香り豊かなパンでサンド。デュラムサンド ローストアップル&鴨パストラミ ¥648
旬のりんごをローストし黒胡椒香る鴨のパストラミ、紫キャベツのマリネ、クリームチーズをデュラム小麦を使用した香り豊かなパンでサンド。
新商品概要
■ 販売開始日:
2022年10月1日(土)
■ 展開店舗:
BOUL’ANGE 全店舗
公式オンラインショップ(BAYCREW'S FOOD MARCHE) ※ 一部商品