1. HOME
  2. ブログ
  3. L'automne|10月新商品のお知らせ

L'automne|10月新商品のお知らせ

フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL」(リチュエル)は、秋の新作を10月1日(土)より販売いたします。

  • 左)フェタチーズと洋梨、胡桃のガレット  ¥486
    右)タルトポワール  ¥410

  • 山形県産ラ・フランスや、安納芋、ナッツを使用した新作ヴィエノワズリーが4種類登場

  • 今回は、まもなく旬を迎える秋の味覚を厳選し、RITUELを象徴するヴィエノワズリーで表現した新作が登場します。
    山形県産の完熟ラ・フランスをシンプルに楽しめる「タルトポワール」や、フェタチーズやくるみを乗せ、塩味と甘みのマリアージュを味わえる「フェタチーズと洋梨、胡桃のガレット」など、みずみずしい洋梨の魅力を引き出したヴィエノワズリーが揃います。

  • その他、RITUELのシグネチャー「エスカルゴ」にほっくりとした甘さと食感のマロンと自家製クリームをたっぷりと巻き込んだ「エスカルゴ マロン」や、「サクリスタン 安納芋」など、秋の大地から収穫された実りを生かしたヴィエノワズリーを提案します。

  • エスカルゴ マロン  ¥432

    フランス産醗酵バターを使用した生地に、ほっくり優しい甘さのマロンを巻き込み焼き上げました。

  • サクリスタン 安納芋  ¥ 367

    フランス産バターを折り込んだ生地に、安納芋クリームを入れ焼き上げました。

  • キャラメルナッツデニッシュ  ¥389

    4種類のナッツをビターに仕上げたキャラメルデニッシュです。

  • 旨味と香りを楽しむ「ポルチーニ茸のタルティーヌ」など食事系ラインナップも充実

  • また食欲の秋にちなみ、今回はヴィエノワズリーに加え、食事系のラインナップも登場します。
    ライ麦粉を30%配合し、噛むほどに旨味と風味が感じられるパン オ セーグルに、ポルチーニ茸など5種のきのこをたっぷりとのせた「ポルチーニ茸のタルティーヌ」や、爽やかな香りの中に甘みとスパイシーさを感じるハーブ・フェンネルをアクセントに、サーモン、ほうれん草をたっぷり加えた濃厚アパレイユを流し入れた「サーモンとホウレン草、フェンネルのキッシュ」など、食材の力を最大限に引き出した、食欲の秋にふさわしいラインナップが揃います。

  • ポルチーニ茸のタルティーヌ    ¥497

    ライ麦粉を30%配合し、噛むほどに旨味と風味が感じられるパン オ セーグルに、ポルチーニ茸など5種のきのこをたっぷりと乗せ、焼き上げました。

  • サーモンとホウレン草、フェンネルのキッシュ         ¥508

    爽やかな香りの中に甘みとスパイシーさを感じるフェンネルをアクセントに、サーモン、ほうれん草をたっぷり加えた濃厚アパレイユを、パイ生地に流し入れ焼き上げました。

  • 販売概要

  • ■ 販売期間:    2022年10月1日(土)~2022年11月30日(水)予定
    ■ 販売店舗:    RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店