1. HOME
  2. ブログ
  3. 鰻をまるごと一尾・贅沢に使用!暑い夏を乗り切るスタミナメニュー新登場

鰻をまるごと一尾・贅沢に使用!暑い夏を乗り切るスタミナメニュー新登場

LA発・卵料理専門店「eggslut(エッグスラット)」は、日本三大七味「八幡屋礒五郎」とコラボレーションした夏季限定メニューを、2022年7月20日(水)より発売します。

  • 日本三大七味・八幡屋礒五郎とコラボ!3種のスパイスと楽しむ限定メニュー

  • 今回の限定メニューは“日本の夏”をテーマに、夏の風物詩である「鰻」と、eggslutこだわりの平飼い卵を掛け合わせたeggslutの日本上陸以来最もリッチなエッグサンドです。

    元文元年に創業した七味唐辛子専門店「八幡屋礒五郎」の3種の七味とコラボレーションし、和のスパイス香る“スタミナ”メニューをご提案します。

  • 「UNATAMAエッグサンド」は、ふっくら柔らかで香ばしいタレが香る鰻の蒲焼きと、eggslutの名物・発酵バター香るスクランブルエッグを合わせたエッグサンドです。

    特上・上・並の3種を展開。「特上 UNATAMAエッグサンド」には、まるごと一尾の鰻をダイナミックにサンドし、インパクト抜群の極上の一品に仕上げました。

    ゴーダチーズでコクを、古くから鰻と共に食べられてきた「瓜」の漬物・奈良漬けを使用した『奈良漬けマヨ』で複雑な旨みとまろやかさを、三つ葉で爽やかさをプラスしました。鰻の魅力を一層引き立てるのは、「八幡屋礒五郎」の3種のスパイスです。

    香り高い紫蘇や生姜、胡麻などを配合した、しびれる辛さと爽やかさが特徴で、鰻には欠かせない「山椒七味」に加え、「七味唐からし」、「ゆず七味」など、お好みのスパイスで、味を変化させながらお楽しみいただけます。


    土用の丑の日【7月23日(土)、8月4日(木)】、さらに8月27日(土)、28日(日)には、店頭イベントを実施予定です。

  • ---------- 期間限定メニュー概要 ----------

  • 展開期間  7月20日(水)~8月31日(水)
    展開店舗 新宿サザンテラス店、渋谷MIYASHITA PARK店
    ※価格は全て税込(10%)です

  • 特上 UNATAMA エッグサンド 3,058円

  • 冷製しじみスープ・三つ葉・奈良漬けマヨ・刻み海苔・八幡屋礒五郎の七味3種付き

  • 鰻の蒲焼きを、贅沢に1尾まるごと挟んだ規格外のエッグサンド。
    脂ののったふっくら柔らかい身と食欲をそそる香ばしいタレに、発酵バター香るスクランブルエッグがベストマッチ。

    マイルドなゴーダチーズと、半熟の卵黄が流れ出るオーバーミディアムエッグもサンドしてさらなるコクを加えました。

    丑の日に「う」から始まるものを食べると縁起が良いと言われ、古くから鰻と共に食べられてきた「瓜」の漬物・奈良漬けを使用した『奈良漬けマヨ』や、三つ葉、八幡屋礒五郎の3種の七味(七味唐からし・ゆず七味・山椒七味)で味を変化させながらご堪能ください。
    〆は土用の丑の日に定番のしじみを使用した『冷製しじみスープ』でさっぱりと

  • 上 UNATAMA エッグサンド 2,178円

  • 冷製しじみスープ・八幡屋礒五郎の七味1種付き

  • 香ばしく炙った鰻の蒲焼きを、1/2尾分も使用した豪華なエッグサンド。
    脂ののったふっくら柔らかい身と食欲をそそる香ばしいタレに、発酵バター香るスクランブルエッグがベストマッチ。
    ゴーダチーズのコクと刻み三つ葉をあしらい爽やかさをプラス。

  • 並 UNATAMA エッグサンド 1,080円

  • 冷製しじみスープ・八幡屋礒五郎の七味1種付き

  • 香ばしく炙った鰻の蒲焼きを刻んで使用し、「上 UNATAMAエッグサンド」を手軽なボリュームへとリサイズしました。
    鰻を気軽に楽しみたい方におすすめです。

  • 七味について

  • 七味唐からし:唐辛子、辛みと香りを併せ持つ山椒・生姜、風味と香りの麻種・胡麻・陳皮・紫蘇の7つを使った、辛みと香りの調和のとれた七味唐辛子です。

  • 山椒七味:唐辛子の辛みを抑え、山椒の爽やかな香りとしびれる辛さを際立たせた七味。ほのかな紫蘇の香りが清涼感を一層高めます。

  • ゆず七味:香り高い上質な国産柚子果皮を贅沢に使用。ひと振りすると、柚子の香りが広がりおいしさが一層引き立ちます。

  • DRINK

  • 和テイストエッグサンドを盛り上げるドリンクもご用意いたします。
    ラムネ / 日本酒「獺祭」 / うなぎエキス入りの「うなぎコーラ

  • 八幡屋礒五郎 とは

  • 1736(元文元年)長野・善光寺堂庭で創業した七味唐辛子専門店。

    東京「やげん堀」、京都「七味家本舗」と並び“日本三大七味”の一つに数えられる。

    唐辛子・胡麻・生姜・紫蘇・陳皮・麻種・山椒を合わせた、独特な風味を持った七味唐からしを製造している。

  • eggslut とは

  • 卵好きが卵好きのために作った、LA NO.1の卵料理専門店。
    “LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグスラット」発祥の店であり、アメリカのソウルフード「エッグサンド」の革命児として、2011年のブランド創立以来、あらゆる卵好きを魅了している。
    厳選した素材・一流シェフの技法・洗練されたデザインで構成される“究極のエッグサンド”を提供する。