1. HOME
  2. ブログ
  3. 【Aimer La Provence!】プロヴァンス地方の食卓をイメージした夏の新作

【Aimer La Provence!】プロヴァンス地方の食卓をイメージした夏の新作

フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、夏季限定商品を7月6日(水)より販売開始いたします。

  • 夏のバケーション地、南仏・プロヴァンス地方の食文化から着想を得た新作が登場

  • 今回のRITUELの新作は、フランスで人気のバカンス地である、プロヴァンス地方の夏の食卓からインスピレーションを受けた新作を夏季限定で展開します。

    陽光をたっぷりと浴びたレモンを使用した「エスカルゴ」や、ハーブとチーズを使用したアペリティフにも最適な「サクリスタン」などシグネチャーアイテムの他、色鮮やかな夏野菜をたっぷりと使った定番料理「ニース風サラダ」をイメージした「タルティーヌ」など、プロヴァンスの夏の食卓を思わせるラインナップが揃います。

    いずれもしっかりと冷やしたロゼワインとのペアリングとともに、青い海と空、眩しい日差しやのどかな田園風景を思い浮かべながら、地中海の風を感じるひと時をお過ごしください。

  • 商品詳細

  • Escargot Citron
    エスカルゴ・シトロン             ¥410

    フランス産醗酵バターを使用した生地にレモンピールを巻き込み焼き上げました。

  • Sacristain Provencal
    サクリスタン・プロヴァンサル ¥380

    フランス産バターを折り込んだ生地にハーブ、パルメザンチーズを入れ焼き上げました。

  • Baguette Provencal
    バゲット・プロヴァンサル       ¥778

    南仏プロヴァンス・ニース風タルティーヌ。ポテトベースに彩り野菜、ツナ、オリーブ、ローズマリー、バジルをトッピングしました。

  • Brioche Tropézienne
    ブリオッシュ・トロペジェンヌ        ¥390

    ホイップクリームとカスタードクリームをサンドしました。冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

  • Zitrone Stollen
    RITUEL ツィトローネ ・シュトレン    ¥1,296

    ドイツの伝統的な発酵菓子にレモンとレーズンを入れました。冷やして薄くスライスしてお召し上がり下さい。

  • 販売概要

  • ■ 販売期間:   
    2022年7月6日(水)~8月31日(水)予定
    ■ 展開店舗:   
    RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
    三越伊勢丹オンラインストア
    (https://www.mistore.jp/shopping/brand/foods_b/061058.html)