【Aimer La Provence!】プロヴァンス地方の食卓をイメージした夏の新作
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、夏季限定商品を7月6日(水)より販売開始いたします。
夏のバケーション地、南仏・プロヴァンス地方の食文化から着想を得た新作が登場
今回のRITUELの新作は、フランスで人気のバカンス地である、プロヴァンス地方の夏の食卓からインスピレーションを受けた新作を夏季限定で展開します。
陽光をたっぷりと浴びたレモンを使用した「エスカルゴ」や、ハーブとチーズを使用したアペリティフにも最適な「サクリスタン」などシグネチャーアイテムの他、色鮮やかな夏野菜をたっぷりと使った定番料理「ニース風サラダ」をイメージした「タルティーヌ」など、プロヴァンスの夏の食卓を思わせるラインナップが揃います。
いずれもしっかりと冷やしたロゼワインとのペアリングとともに、青い海と空、眩しい日差しやのどかな田園風景を思い浮かべながら、地中海の風を感じるひと時をお過ごしください。
商品詳細
Escargot Citron
エスカルゴ・シトロン ¥410
フランス産醗酵バターを使用した生地にレモンピールを巻き込み焼き上げました。Sacristain Provencal
サクリスタン・プロヴァンサル ¥380
フランス産バターを折り込んだ生地にハーブ、パルメザンチーズを入れ焼き上げました。
Baguette Provencal
バゲット・プロヴァンサル ¥778
南仏プロヴァンス・ニース風タルティーヌ。ポテトベースに彩り野菜、ツナ、オリーブ、ローズマリー、バジルをトッピングしました。Brioche Tropézienne
ブリオッシュ・トロペジェンヌ ¥390
ホイップクリームとカスタードクリームをサンドしました。冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
Zitrone Stollen
RITUEL ツィトローネ ・シュトレン ¥1,296
ドイツの伝統的な発酵菓子にレモンとレーズンを入れました。冷やして薄くスライスしてお召し上がり下さい。
販売概要
■ 販売期間:
2022年7月6日(水)~8月31日(水)予定
■ 展開店舗:
RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
三越伊勢丹オンラインストア
(https://www.mistore.jp/shopping/brand/foods_b/061058.html)