1. HOME
  2. ブログ
  3. 深緑の抹茶が上品に香る、爽やかな初夏の新作を4月28日(木)発売

深緑の抹茶が上品に香る、爽やかな初夏の新作を4月28日(木)発売

オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作を4月28日(木)より販売開始いたします。

  • 京都宇治の老舗茶商「中村藤?本店」の抹茶を使用した、季節限定商品が全9種類登場

  • 毎年ご好評いただいている「中村藤?本店」の抹茶を使用したシリーズ。
    3回目となる今シーズンは、例年人気の「抹茶クロワッサン」や「抹茶クリームパン」など、新緑の季節にふさわしい新作を含む全9種類が登場します。

  • 見た目にも美しいクロワッサンコロネや、和とフレンチを融合したピタサンドを新提案

  • 「クロワッサンコロネ 抹茶」は、抹茶風味のクロワッサン生地に、抹茶とホワイトチョコレートの風味が好バランスな自家製クリームをたっぷりと絞り入れました。クロワッサン生地の層から生まれる美しい模様と、濃厚な深緑の抹茶クリームが、見た目にも味わいにも上品な一品です。

    その他、フレンチと和の要素を掛け合わせたフュージョン料理から着想を得たピタサンド「抹茶のピタパン 合鴨とハニーマスタードソース」も新登場。厳選具材と、爽やかな渋み感じるピタパンとのマリアージュをワンハンドでお楽しみいただけます。

  • 商品詳細

  • 抹茶クロワッサン    ¥346

    抹茶を練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコを挟み、焼き上げました。

  • クロワッサンコロネ 抹茶  ¥411

    抹茶のクロワッサンを筒状にし、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリーム入り

  • 抹茶のピタパン 
    合鴨とハニーマスタードソース  ¥627

    抹茶を練り込んだほろ苦いピタパンに、合鴨のパストラミと野菜をたっぷりと詰め、ハニーマスタードソースを絡めました。

  • 抹茶餡バター    ¥303


    当店人気のアンジュ生地に抹茶を練り込み北海道生乳100%使用「YOSHIMI北海道バター」と「十勝産小倉あん」を挟みました。

  • 抹茶クリームパン    ¥ 324

    抹茶の香るブリオッシュ生地で、抹茶とバニラの風味が引き立つ自家製カスタードクリームを二層に包みました。

  • 抹茶クロワッサン・オ・ザマンド     ¥ 454

    抹茶クロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり、絞り焼き上げました。

  • 黒蜜ときな粉の抹茶クイニーアマン  ¥195

    抹茶使用のクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げました。

  • 抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ     ¥497

    定番のカンパーニュに抹茶を練り込み、ホワイトチョコのアクセントを加え、焼上げました。

  • 抹茶食パン  ¥ 692 / ハーフ ¥346

    抹茶を練り込んだアンジュ生地に、小豆、大手亡豆、うぐいす豆の三種類のかのこ豆を巻き込み焼き上げました。

  • 新商品概要

  • 商品概要:             
    BOUL’ANGE 抹茶フェア 2022
    販売開始日:              
    2022年4月28日(木)
    展開店舗:                
    BOUL’ANGE 全店舗
    BOUL’ANGE 公式オンラインショップ