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フランス産厳選チーズを使用した本格「ジャンボンフロマージュ」シリーズを4月11日(月)発売

ブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、フランス産厳選チーズを使用した本格バゲットサンド「ジャンボン フロマージュ」を4月11日(月)より販売します。

  • 本格チーズ専門店「Fromagerie HISADA」の人気チーズが主役

  • 今回の新作は、“チーズ愛好家に贈るバゲットサンド”をコンセプトに、本格派ジャンボンフロマージュを提案します。
    チーズのサプライヤーには、パリに本店を構える本格チーズ専門店「Fromagerie HISADA(フロマジュリー・ヒサダ)」を迎え、RITUEL自信作のバゲットと好相性の、厳選した3種類のチーズを順次展開します。

    第一弾は、フランス産ハードチーズの最高峰「コンテAOC エクストラ」を起用。フランスの山々に囲まれた自然環境で熟成されたコンテチーズは、コクの中にも甘さとしっかり旨みの感じられる一品です。

  • RITUELのブーランジェが提案するバゲットとのマリアージュをお届け

  • 使用するバゲットには、上品なテクスチャーを生み出す国産小麦と、フランス語で「伝説の」「言い伝えられた」 を意味し、フランスのクラシカルなバゲット作りに適した小麦粉「レジャンデール」をオリジナルの配合でブレンド。パン酵母とルヴァン種を併用し、低温長時間発酵することで、小麦本来の香りと旨味をひきだしました。
    国産小麦由来のしっとりかつもっちりとしたクラムと、「レジャンデール」由来のパリッと軽やかなクラストとのコントラストが魅力の一品です。 高加水で仕上げたバゲットは、旨味の凝縮された風味豊かなチーズや、ジャンボン(ハム)の塩気を引き立て、素晴らしいマリアージュをもたらします。 チーズとバゲット、ジャンボン(ハム)とほんの少しのバターと、シンプルな構成だからこそ引き立つ、食材本来の味わいをお楽しみください。

  • Fromagerie HISADA(フロマジュリー・ヒサダ)とは

  • フランスPARISに本店を構え、日本の百貨店にてショップ展開をする本格チーズ専門店。本場ヨーロッパの舌をも納得させる熟成士マダムHISADAの手掛ける高品質なチーズが自慢のラインナップ。

  • 新商品概要

  • 商品名:           RITUEL ジャンボン フロマージュ -コンテ AOC エクストラ-
    価格:              864円 ※ 8%税込
    販売開始日:     2022年4月11日(月)
    展開店舗:        RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店