イースターを祝う、アルザス地方の伝統菓子「アニョーパスカル」4月6日(水)より販売開始
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、フランス・アルザス地方の伝統菓子をブリオッシュ生地で表現した「アニョーパスカル」を4月6日(水)より期間限定で販売します。
フランスでは『パック(Pâque)』と呼ばれ、春分後の最初の満月の次の日曜日に、家族や友人と春の訪れを祝う行事として親しまれているイースター。“復活祭の仔羊”を意味するアニョーパスカルは、キリストの復活を祝うイースターの時期に、アルザス地方のブーランジェリーやパティスリーに並ぶ伝統菓子です。
小麦、バター、牛乳など、シンプルな食材のみで作られる、素朴な味わいが特徴の「アニョーパスカル」。RITUELでは、フランス・南西部ドゥーセーブル地方のAOP(原産地統制)発酵バター「ラ・ヴィエット」を使用し、リッチなブリオッシュ風に仕上げました。軽やかな食感で口どけが良く、後味にバターと卵のコクが広がります。
アルザス地方の伝統に倣い、イースターである日曜日の朝食やおやつとして、アルザスの白ワインや、カフェ、ショコラショー、紅茶など、お好みのドリンクとともにお楽しみください。
新商品概要
商品名: RITUEL アニョーパスカル ※ 1日4点限定
価格: 1,200円 ※ 8%税込
販売開始日: 2022年4月6日(水)~4月19日(火)
展開店舗: RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店