1. HOME
  2. ブログ
  3. 旬の食材を生かした春の新商品を3月2日(水)より販売開始

旬の食材を生かした春の新商品を3月2日(水)より販売開始

フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、爽やかな酸味を感じる「イチゴ」や、フレッシュな食感を楽しむ「春野菜」が主役の新商品を3月2日(水)より販売開始します。

  • 甘酸っぱい「イチゴ」や「ラズベリー」の風味とヴィエノワズリーのマリアージュを提案

  • 今回の新作は、まもなくやってくる春にぴったりの味わいが登場します。RITUELのシグネチャー「エスカルゴ」からは甘酸っぱいイチゴの風味広がる「エスカルゴ・フレーズ」がラインナップ。フランス産発酵バターを折り込んだ生地にイチゴチーズクリームとホワイトチョコを巻き込み焼き上げました。

  • ▲エスカルゴ・フレーズ      ¥432

  • また2月のフェア商品でご好評いただいたキューブシリーズから「RITUEL キューブ・フレーズ」が新たに登場。フランス産発酵バターを使用したキューブ型クロワッサンにイチゴのカスタードクリームを包み、焼き上げました。仕上げにホワイトチョコレートとヴィヴィッドなフランボワーズパウダーをアクセントにトッピングし、アーティスティックな一品に仕上げました。
    その他、昨年人気「サクリスタン・フランボワーズ」のリバイバルなど、様々なベリーのフレーバーとともに楽しむ、春のヴィエノワズリーが揃います。

  • ▲ エスカルゴ・フレーズ   ¥324

  • ▲ RITUEL キューブ・フレーズ    ¥432

  • みずみずしい「春野菜」をたっぷりと乗せたタルティーヌが新登場

  • また植物が芽吹き、新しい生命がすくすく成長するこれからの季節に旬を迎える「春野菜」をふんだんに使用したタルティーヌ「RITUEL バゲット・プランタニエール」が新登場。春キャベツとベシャメルソースのコールスローとベーコンをのせたバゲットに、食感の楽しいタケノコとアスパラを贅沢にトッピングしました。
    仕上げに菜の花とパルメザンチーズを乗せ、食感や香りの良い春野菜を心ゆくまでご賞味いただける一品です。

  • ▲ RITUEL バゲット・プランタニエール   ¥972/ハーフ ¥486

  • ■ 新商品概要

  • 新商品概要:   RITUEL le grain de ble 春の新商品
    販売開始日:   2022年3月2日(火)
    展開店舗:    RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店