1. HOME
  2. ブログ
  3. 食卓に旬の彩りを呼び込む。春野菜を使用した新作を3月1日(火)発売

食卓に旬の彩りを呼び込む。春野菜を使用した新作を3月1日(火)発売

オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、旬の春野菜を使用した新作を3月1日(火)より販売開始いたします。

  • 植物が芽吹く季節ならではの、栄養たっぷりな春野菜が主役のラインナップ

  • 今回は、食感と香りが良い「春野菜」のフレッシュな魅力をふんだんに生かした新作が登場。毎年定番の「新玉ねぎのタルティーヌ」「菜の花のクロックムッシュ」の他、BOUL'ANGEで人気の食パン「ハニーブレッド」を使用したクロックムッシュ2種とエピが新たにラインナップに加わります。

    「春キャベツと新玉ねぎのムッシュ」は、春キャベツと新玉ねぎに、アンチョビとベーコンの塩味をプラスしたフィリングを挟み、ベシャメルとチェダーチーズをトッピングして焼き上げました。シャキシャキとした2種の異なる食感が重層的に楽しめる一品です。また「スマッシュピーと新じゃがのムッシュ」は、マッシュしたグリーンピースとベシャメルを合わせた“自家製スマッシュピー”とチーズをトッピングし、新じゃがとパンチェッタにガーリックをきかせたフィリングを挟み焼き上げました。

    その他、グリーンアスパラガス、生ハム、ブリーチーズを巻いてリング型に焼き上げた「アスパラと生ハム、ブリーチーズのリングエピ」も新たにラインナップ。
    厳しい冬の寒さを乗り越えた、新鮮な春野菜とパンとのマリアージュをお楽しみください。

  • 商品詳細

  • 菜の花のクロックムッシュ  ¥486
    菜の花のピューレとホワイトソースを合わせた特製ソースをトッピングし、ロースハム・ゆで卵・特製ソースをサンドしました。

  • 新玉ねぎタルティーヌ           ¥303
    パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘みがマッチした旬のタルティーヌです

  • 春キャベツと新玉ねぎのムッシュ   ¥486
    ハニー食パンに、春キャベツ・新玉ねぎ・ベーコンにアンチョビをきかせたフィリングを挟み、ベシャメルとチェダーチーズをトッピングして焼き上げました。

  • スマッシュピーと新じゃがのムッシュ      ¥378
    ハニー食パンに、マッシュしたグリーンピースとベシャメルを合わせた“自家製スマッシュピー”とチーズをトッピングし、新じゃがとパンチェッタにガーリックをきかせたフィリングを挟み焼き上げました。

  • アスパラと生ハム、ブリーチーズのリングエピ  ¥303
    ブールアンジュオリジナル生地でアスパラ・生ハム・ブリーチーズを巻いてリングエピ型に焼き上げました。

  • 新商品概要

  • フェア名:    Breath of Spring. ブール アンジュの春野菜フェア
    販売開始日:   2022年3月1日(木)
    展開店舗:    BOUL’ANGE 全店舗/公式オンラインショップ(BAYCREW'S FOOD MARCHE)