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冬の新作「モア テリーヌ ショコラ」「カヌレ フォンダン ショコラ」1月27日(木)発売

Bean to Bar チョコレートをアレンジした 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」 は、2022年の新作ショコラ2種を1月27日(木)よりオンライン限定で販売開始いたします。

  • 「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを上質スイーツへ昇華

  • 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」は、サプライヤーに「ダンデライオン・チョコレート」を迎え、上質なBean to Barのシングルオリジンチョコレートを、肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなスイーツへとアレンジします。
    今シーズンの新作では、それぞれのバランスを考えた選りすぐりのチョコレートを使用し、濃厚ながらもカカオの風味や奥行きが存分に感じられる一品に仕上げました。

  • 「ひとつまみ」に凝縮された濃厚スペシャリテをアップデート

  • 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」のスペシャリテの一つである小さなカヌレ型で焼いたフォンダンショコラ「チョコ カヌレ フォンダン」をアップデート。
    北海道産バターと生クリームに、酸味とコクが調和されたキレのあるビターな味わいのシングルオリジンチョコレート「ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%」を使用し、仕上げに霧状のショコラ(ピストレ ショコラ)を纏わせました。ココアには再現できない、繊細な口当たりをお楽しみください。
    またフレーバー開発には、スイーツジャーナリスト・平岩理緒氏を起用。最新のスイーツトレンドと感性に基づいて完成した、表情の異なる6種の味わいをお届けします。

  • 「もう一切れ食べたい」をコンセプトに、和のエッセンスが光るテリーヌ ショコラ

  • 「モア テリーヌ ショコラ」は、カカオ豆ときび糖のみでつくられたカカオ分 70%のシングルオリジンチョコレートの中から、ベリーを思わせる華やかな酸味と、すっきりとした後味が特徴の「マヤ・マウンテン,ベリーズ70%」をベースに構成。
    アクセントとしてフランス産ゲランド塩をまぶした北海道産・蜜煮小豆の食感と程よい塩気をプラスすることで、「One MORE!(もう一切れ食べたい!)」と思わせる甘味、酸味、塩気、食感のバランスを実現しました。
    小麦不使用のグルテンフリーで作られた滑らかな口溶けと、重層的な味わいをご賞味ください。