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フランス産バターや濃厚チーズを使用した冬の新作が登場

フレンチスタイルのブーランジェリー 「RITUEL(リチュエル)」は、冬の新作を12月26日(日)より販売開始します。

  • 2021年8月にブランド設立5周年を迎えた「RITUEL」。
    新たな1年の始まりを機にローンチする新作は、RITUELが大切にしてきた素材の中から、より由縁の深い「小麦」「バター」「チーズ」に着目し、それぞれの素材本来の味わいを生かしたラインナップを展開します。

  • 5周年をキーワードに、5つの花びらを表したブリオッシュや新感覚クロワッサンが登場

  • 今回の新作は、新年および5周年の門出を彩るメモリアルな新作が登場します。フランス定番のヴィエノワズリー「ブリオッシュ」を華やかなピオニーの形に見立て、フランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームをサンドした「ブリオッシュ フルール」や、フランス産A.O.P. バターを使ったクロワッサンを小さな食パン風に焼き上げた「クロワッサン アンファン」がラインナップ。RITUELのフィロソフィーの一つである“おいしさを分かち合う”を表現した新作をお楽しみください。

  • フランス・イズニー社の製法を生かしたカマンベールチーズ使用のプレミアム商品も登場

  • また、稀少なカマンベールチーズ「Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)」を使用したプレミアムな一品「パン・カマンベール」も登場します。世界的に有名なフランス・イズニーサントメール酪農協同組合の伝統的な製法と、タカナシ乳業の誇る北海道・根釧地区の限定された地域の生乳を用いて作り上げたカマンベールチーズを、バゲット生地とフランス産A.O.P. バターで焼き上げました。

  • 新商品概要

  • 販売開始日:       
    2021年12月26日(日)~1月31日(月)展開店舗:        
    RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店

  • 商品詳細         ※ 8%税込表示

  • BRIOCHE FLEUR
    ブリオッシュ フルール    ¥ 800

    フランスで愛されるお花「ピオニー」をイメージし、花形に成型したブリオッシュに、フランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームをサンドしました。
    水を使わず卵、牛乳、バターだけで焼き上げ、素材の味わいが引き立つブリオッシュです。
     

  • RITUEL CROISSANT ENFANT
    RITUEL クロワッサン アンファン      ¥ 555

    フランス産A.O.P. バターを使ったクロワッサンを小さな食パン風に焼き上げました。RITUEL 5周年を記念したメモリアルな一品です。RITUELのフィロソフィーの一つである“おいしさを分かち合う”を表現しました。
    ぜひ食卓でシェアしてお楽しみください。

  • CAMEMBERT ET PAIN
    パン カマンベール      ¥ 555

    稀少なカマンベールチーズ「Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)」を使用したプレミアムな一品。
    フランス・イズニーサントメール酪農協同組合の伝統的な製法と、タカナシ乳業の誇る北海道・根釧地区の限定された地域の生乳を用いて作り上げたカマンベールチーズを、バゲット生地とフランス産A.O.P. バターで焼き上げました。

  • 左)KOUIGN AMANN FROMAGE
    クイニーアマン フロマージュ     ¥ 356
    クイニー アマンにゴーダチーズを入れ、パリッとじゅわっと甘塩っぱく焼き上げました。

    右)CROISSANT AU FROMAGE ET BACON
    クロワッサン フロマージュ バコン   ¥ 432
    フランス産A.O.P. バター使用のクロワッサンにベーコンと2種のチーズを巻き込みました。

  • TARTE AU FROMAGE
    フロマージュ タルト             ¥ 248

    北海道産クリームチーズと焦がしバター風味のサクサクのパイ生地のタルトです。 

  • BRIOCHE JAPON
    ブリオッシュ ジャポネ        ¥ 240

    ブリオッシュ生地につぶあんとクリームチーズ、求肥を入れてふんわり焼き上げました。