少しずつ切り分けて楽しむ ホリデーシーズン限定商品を12月1日(水)発売
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、12月1日(水)より2021年のホリデーシーズン限定商品を販売いたします。
家族全員で楽しめる。味わいの異なる「シュトーレン」が2種類登場
毎年ご好評いただいているBOUL’ANGEのシュトーレン。今年は北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地をベースに、お子様でもお楽しみいただけるようアルコールを使用せずに仕上げた「オリジナル」と、ドイツ・コンディマ社のローマジパンを使用し、よりリッチな味わいに仕上げた「スペシャル」の2種類を展開します。
ドイツでは、クリスマスを待つ約4週間のアドヴェント(待降節)の期間に、ゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。
◆ シュトーレン詳細
STOLLEN SPECIAL
シュトーレン スペシャル ¥ 3,240
毎年人気のシュトーレンに、よりプレミアムな味わいの新作が初登場。ラム酒漬けにしたドライフルーツを混ぜ込み、ドイツ・コンディマ社のローマジパンを巻き込み焼き上げました。スペインで収穫されるアーモンドの皮を丁寧に除き、独特のビターの香りを持ったマジパンと、ラム酒の芳醇な風味漂うジューシーなドライフルーツのマリアージュをお楽しみください。
賞味期限: 高温多湿を避けた常温で30日間
STOLLEN ORIGINAL
シュトーレン オリジナル ¥ 1,296
数種類のスパイスを独自の配合でブレンドし、ドライフルーツをたっぷり練りこみました。
お子さまでもお召し上がりいただけるようアルコールを使用せず、丁寧に仕上げています。
クリスマスまで少しずつスライスしてお楽しみください。
賞味期限: 高温多湿を避けた常温で30日間
BOUL'ANGEのシュトーレンとは
BOUL’ANGEのシュトーレンは、北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地に、5種のドライフルーツとマジパンを加え焼き上げています。
シュトーレン発祥の地とされるドイツでは、イエス・キリストの降誕を待ち望むアドヴェントの期間(11月30日に最も近い日曜日からクリスマスイブまでの約4週間)にゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。
ギフトにも最適な「パネトーネ」が初登場!毎年好評の「クグロフ」も
イタリア ロンバルディア地方の伝統的な発酵菓子「パネトーネ」が初登場します。ブリオッシュ生地をイタリア生まれのパネトーネ種を用いて発酵させることで、日が経ってもしっとりとした食感と芳醇な香りを保ちます。日持ちもするため、クリスマスシーズンの贈り物にも最適です。また、ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤを包んだ「クグロフ」が今年も登場します。
GUGELHUPFクグロフ
¥ 1,080/プチ ¥ 270
フランス アルザス地方を代表するクグロフ。帽子のような形をしたクグロフ型にアーモンドと洋酒で香りをつけたレーズンを入れ、ブリオッシュ生地で焼き上げるのが一般的です。
BOUL'ANGEでは、ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコレートのフィリング)を包んでアレンジし、丁寧に焼き上げました。この時期だけしかお召し上がりいただけない逸品です。PANETTONE パネトーネ
プレーン ¥ 864/ドライフルーツ入り ¥ 1,080
イタリア ロンバルディア地方の伝統的な発酵菓子パネトーネ。ブリオッシュ生地をイタリア生まれのパネトーネ種を用いて発酵させることで、日が経ってもしっとりとした食感と芳醇な香りを保ちます。
BOUL'ANGEでは、美しい気泡と口溶けを楽しめる「プレーン」と、口当たりの良いほのかな甘みを感じる5種の「ドライフルーツ入り」の2種類をご用意しました。日持ちもするため、クリスマスシーズンの贈り物にも最適です。
クロワッサンコロネ
いちごクリーム ¥ 378
クロワッサンを筒状にした生地に自家製いちごクリームを絞り入れました。ラザニアのクロックムッシュ
¥ 486
特製ミートソースを絡めたショートパスタ、ベシャメルでラザニア風に仕上げました。
新商品概要
商品概要: BOUL’ANGE Christmas 2021
販売期間: 2021年12月1日(水)〜12月25日(土)
展開店舗: BOUL’ANGE 全店舗