ボジョレー・ヌーヴォー解禁!ワイン飲みにぴったりな新作登場
オリジナルブーランジェリー 「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、秋の実りをふんだんに使用した、「パン飲み」にぴったりな新作を11月1日(月)より開始します。
今秋は、11月16日(火)のボジョレー・ヌーヴォー解禁に合わせて、「ワインに合うパン」をテーマにした新作が4種類登場。
収穫・製粉直後の今しか味わえない新麦「とかち小麦ヌーヴォー」をはじめ、「青森県産りんご」や 「紫芋」など、秋の実りとアペタイザーの定番食材を組み合わせ、 ワインとともに楽しむ食卓を提案します。
新商品詳細
白コショウと生ハム、チーズバゲット ¥324
生ハム、グリュイエールチーズ、白コショウを練りこんだ生地をリングの形に焼き上げました。イタリアンソーセージとサラミの 赤ワインリュスティック ¥ 324
赤ワインの生地にイタリアンソーセージ・サラミを 練りこみ焼き上げました。
青森県産りんごと紫芋のカンパーニュ ¥ 454
新麦「とかち小麦ヌーヴォー」使用。カンパーニュ生地に青森県産リンゴと紫芋のペーストを練りこみ焼き上げました。青森県産りんごとラムレーズンのバトン ¥ 411
新麦「とかち小麦ヌーヴォー」使用。青森県産リンゴとライ麦を練りこんだ生地でクリームチーズとラムレーズンを包みました。
とかち小麦ヌーヴォーとは
“とかち小麦ヌーヴォー”は、10月9日(土)に解禁となる、収穫・製粉直後の秋にしか味わえない新麦を通して、持続可能な農業や、豊かな食文化を未来に継いでいくことを願うプロジェクトです。
「育てる人」、「つくる人」、「食べる人」が、収穫を共に祝いながら、旬を知り、年産による違いを味わうことで、お互いの理解を深め、それぞれの立場を尊重した、より良い生産・製造流通・消費の形を創ることを目的として活動しています。
フェア概要
フェア名: Cheers to Harvest ワインに合うパン。
販売開始日: 2021年11月1日(月)
商品名: 白コショウと生ハムのチーズバゲット ¥324、イタリアンソーセージとサラミの赤ワインリュスティック ¥324、青森県産りんごと紫芋のカンパーニュ ¥454、青森県産りんごとラムレーズンのバトン ¥411 ※ 全て8%税込表示
販売開始日: 2021年11月1日(月)
展開店舗: BOUL’ANGE 全店舗/公式オンラインショップ「BAYCREW'S FOOD MARCHE」