eggslutから“チキン南蛮”がテーマの限定エッグサンドが登場
「eggslut(エッグスラット)」は、期間限定「L.A. Chicken Nanban」を10月19日(火)より発売します。
“チキン南蛮”がテーマの「L.A. Chicken Nanban」
大衆食のイメージが強い宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」に、通常使わない食材や調理技術などを掛け合わせ、カジュアルながらも細部にまでこだわりを施した、eggslutらしいスペシャリティサンドイッチに仕上げました。
鶏むね肉は、ソミュールでマリネしてから湯煎で低温調理した後に揚げることで、外はサクッと、中はしっとりジューシーに仕上げました。
さらに、テリヤキソースと赤ワインビネガーをブレンドした「南蛮ビネグレット」にくぐらせ、その上からタルタルソースに見立てたeggslut自慢のエッグサラダと、低温調理で温泉玉子を再現した「低温ボイルドエッグ」の2種をトッピングしました。
卵黄の濃厚さとジューシーさを同時に楽しめるリッチな味わいと、ほろ苦いワイルドルッコラ、ピリッと辛いグリーンペッパーの塩漬けがアクセントになった、ここでしか食べることの出来ない究極の味わいです。
商品名 :L.A. Chicken Nanban
価格 :880円(税抜)
販売期間 :2021年10月19日(火)~12月19日(日)