秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を使用した限定ガトーが9月16日(木)より順次登場
フレンチスタイルのカフェ「RITUEL CAFÉ」(リチュエル カフェ)は、秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を主役にした秋の限定メニューを9月16日(木)より順次販売します。
◆ 旬の食材を使用した秋限定ガトー
「かぼちゃと黒ゴマのカスタードタルト」は、黒胡麻とアーモンドを合わせたタルト生地に、かぼちゃのメープルコンポートを合わせました。
商品概要
■商品名:かぼちゃと黒ゴマのカスタードタルト
■価格:935円(10%税込価格)
■販売開始日:2021年9月16日(木)
「りんごのスイートポテトパイ」は、陽の光をたっぷりと浴び、甘みが凝縮されたりんごをオーブンでじっくりと焼き上げ、 さつまいもクリームと生クリームを合わせたパイです。どちらも秋の味覚を口いっぱいに堪能いただけます。
商品概要
■商品名:りんごのスイートポテトパイ
■価格:968円(10%税込価格)
■販売開始日:2021年9月16日(木)
◆ フランス銘菓「ヌガー・モンテリマール」からインスピレーションを得た新作も登場
またフランス南西部にある町”モンテリマール”のスペシャリテ「ヌガ・モンテリマール」の断面からインスピレーションを得た新作ガトーも登場。
赤桃をドレンチェリーに見立て、色鮮やかなステンドグラスを思わせるビジュアルに仕上げました。
アーモンドミルクとアマレットのムースに、アプリコットのコンポートを合せて味わいにも、「ヌガー・モテリマール」を彷彿とさせます。
商品概要
■商品名:モンテリマール
■価格:935円(10%税込価格)
■販売開始日:2021年9月16日(木)
◆ 「ニース風サラダ RITUEL風」「ジャンボンフロマージュ」が新たに登場
さらに店内メニューに「ニースサラダ RITUEL風 」と「ジャンボンフロマージュ」が新たに加わります。
「ニースサラダ RITUEL風 」は、プロヴァンス地方の中心都市ニースの代表的な料理をRITUEL風にアレンジ。リーフ野菜やじゃがいも、ゆでたまご、マグロのコンフィなど具たくさんのサラダを、自家製のグレープフルーツドレッシングでまとめ上げます。
また「ジャンボンフロマージュ」は、外はカリっと中はもちっとしたRITUELのオリジナルバゲットに、フランス産コンテチーズとハムをはさんだパリジャンサンドイッチです。
デジュネ(昼食)や軽食にぴったりなラインナップが揃います。
商品概要
■商品名:ニースサラダ RITUEL風
■価格:1,540円(10%税込価格)
■販売開始日:2021年9月16日(木)
■商品名:ジャンボンフロマージュ
■価格:1,320円(10%税込価格)
■販売開始日:2021年9月16日(木)