1. HOME
  2. ブログ
  3. 初夏に向けた爽やかメニュー “無農薬レモンと米澤豚の緑菜鍋しゃぶしゃぶ”

初夏に向けた爽やかメニュー “無農薬レモンと米澤豚の緑菜鍋しゃぶしゃぶ”

一人しゃぶしゃぶ専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」では、4月29日(木)より 季節の新作 “無農薬レモンと米澤豚の緑菜鍋しゃぶしゃぶ” を販売いたします。

  • 無農薬レモンと米澤豚の緑菜鍋しゃぶしゃぶ

    4月29日(木)〜終了日未定
    ランチタイム限定
    ¥1980(税込)

    無農薬レモンのお出汁
    ・米澤豚一番育ちロース40gバラ40g
    ・緑の季節野菜8種盛り合わせ
    ・ごんまたはラーメン
    ・デザート



    無農薬レモンと米澤豚の緑菜鍋しゃぶしゃぶは、昆布と白醤油ベースの出汁にレモンの香りを移し、“米澤豚一番育ち”のロース肉とバラ肉の盛り合わせ、色鮮やかな緑の季節野菜をたっぷり合わせた、初夏にぴったりなしゃぶしゃぶです。



    豚肉本来の旨さを追求した “米澤豚一番育ち” は、ビタミンEを多く含み、肉のやわらかさ・甘さ・脂の旨味のバランスがよく、さっぱりとした豊潤な味わいが特徴です。定番のロースと、レモンと相性がよいバラを、ご注文をいただいてから丁寧に一枚一枚スライスしてご提供いたします。



    野菜は新緑をイメージし、三つ葉、春菊、おかひじきなど鮮やかな緑野菜を中心に8種類をたっぷりと盛り合わせました。レモンの出汁にさっとくぐらせ、お肉で巻いてお召し上がりください。豚肉の甘い脂とさっぱりとした無農薬レモンの香り、シャキシャキの緑野菜が、三位一体のおいしさを演出します。



    アクセントに「れもん胡椒」や「ねぎ胡麻油」などの薬味を加えて、締めは人気のラーメンで。最後まで味の変化を楽しみながら、お召し上がりください。


    気温が上がる日も増えてきたこの季節、レモンが爽やかに香るしゃぶしゃぶはいかがでしょうか?



  • さらに、人気ナンバーワンのデザートメニュー「季節のパフェ」も “宇治抹茶といちごのパフェ” へと変わります!


    香り高い宇治抹茶とフレッシュないちごを主役に、黒糖ゼリー、抹茶アイス、抹茶ソース、白玉などを組み合わせた、和のデザートです。ほんのり苦味のある抹茶がいちごの甘さを引き立てる、見た目にもかわいらしい組み合わせのパフェをぜひお試しください。


    ディナーでも人気の「山笑ふ」のパフェ、季節限定のお味をぜひお楽しみください!

  • 山笑ふの店舗では、新型コロナウィルス感染防止の対策として

    *手洗いの徹底
    *アルコールの使用
    *手袋とマスクの着用
    *3密防止の席間隔
    *レジでのソーシャルディスタンス
    *金銭授受の際のトレー使用

    等を行っております。

    さらに、一人一鍋のカウンターでのお食事になりますので
    安心・安全にしゃぶしゃぶを楽しんで頂けます!

    現在は全店20時までの営業となっておりますが、ディナーもお気軽にご利用くださいませ!
    デリバリーのしゃぶしゃぶもご用意しております。

    お客様のご利用を心よりお待ちしております。