春の息吹を感じる、旬の春野菜を使用した新作が登場!
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、春野菜を使用したフェアメニューを、3月1日(月)より春季限定で販売します。
まもなく旬を迎える春野菜を主役にした新作4種がラインナップ
今回のフェアでは、まもなく旬を迎える春野菜「菜の花」「筍」「新玉ねぎ」「アスパラガス」を主役にした新作が4種類ラインナップ。
人気No.1のクロワッサンを使用した「菜の花のクロックムッシュ」は、「菜の花」や、ロースハム、茹で卵をサンドし、菜の花の風味が感じられる特製ホワイトソースで全体をまとめ上げました。
その他、旬の「筍」と豚肉を、オイスターソースとスパイスで台湾のソウルフード「ルーローハン」風に味付けし、パイ生地で包み焼いた「筍と豚肉のパイ包み -ルーローハン風-」など、みずみずしい春野菜の食感や甘み、風味と、小麦やバターの素材本来の味わいを引き立てる商品が揃います。
風味と塩気を味わう、桜を使用した春季限定メニュー3種も順次登場
3月15日(月)からは、桜の風味香る商品が3種類登場します。春の和菓子の代表格「桜餅」をイメージした「桜餅あんぱん」や、人気の「モンブラン」のシーズン限定フレーバー「桜モンブラン」、「桜クリームパン」など、桜の風味とほのかな塩気が感じられる、この時期だけの趣深い味わいをお楽しみください。
ご自宅で花見を楽しむ「エア花見」にも最適!お取り寄せにも対応
春野菜の新作3種と、桜を使用した商品3種は、オンラインショップ「BAYCREW'S FOOD MARCHE」でも順次展開予定。単品購入から、お得なセットアイテムまで幅広く取り揃えます。ご自宅でお花見を楽しむ「エア花見」や、近所へのピクニックなど、近くに店舗がない方でも、季節の味わいを堪能いただけるラインナップとともに、新たな季節の訪れをお楽しみください。
【商品概要】 ※全て税別価格となります
左上から時計回りに)菜の花のクロックムッシュ ¥450 、アスパラベーコンエピ ¥280 、新玉ねぎのタルティーヌ ¥280 、筍と豚肉のパイ包み -ルーローハン風- ¥320
左上から時計回りに)桜モンブラン ¥280、桜クリームパン ¥280、桜餅あんぱん ¥250
販売期間:
<春野菜商品> 2021年3月1日(月)〜2021年4月25日(日)
※ オンラインショップは、4月21日(水)9:59まで
<桜商品> 2021年3月15日(月)〜2021年4月10日(土)
※ オンラインショップは、4月7日(水)9:59まで
販売店舗:
BOUL’ANGE 全店舗
※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください。