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トリュフの香りや生ハムの塩気と味わう「ヴィエノワズリー サレ」シリーズ2月9日(火)より販売

フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、 冬季限定の新作を2月9日(火)より販売します。

  • トリュフの香りや生ハムの塩気と味わう「ヴィエノワズリー サレ」シリーズ

  • 今回の新作は、素材が生み出すヴィエノワズリー本来の甘みと、それぞれの個性を引き立たせる塩気のある食材とのマリアージュが堪能できるラインナップが6種登場します。
     掛け合わせる食材には、「トリュフ塩」や「生ハム」「チーズ」のほか、塩味やスパイスを効かせた「チョコレート」や「キャラメル」などセレクト。
    食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適な味わいに仕上げました。 

    「トリュフ」を感じるヴィエノワズリーは、 RITUELのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー「プレミアム エスカルゴ トリュフ」のほか、パン職人が提案する新たな焼き菓子「タブレット トリュフ」がラインナップ。
     どちらもフランス産トリュフを使用した塩とオイルの香りを纏わせ、バターの芳醇な香りと相まって、プレミアムな味わいです。

     その他、クロワッサンとバゲットを掛け合わせた生地に、生ハムとイチジクを巻き込み、焼き上げた「いちじくと生ハムのバトン」や、抹茶を混ぜ込んだ生地に、塩とスパイスを忍ばせたドライフルーツとナッツ入りのバークチョコレートとフランス産A.O.P.バターを挟んだ「ショコラ バゲット サレ」など、個性豊かなラインナップが揃います。

  • パン職人が提案する“焼き菓子”も新登場

  • パン職人が提案する焼き菓子「タブレット」が新登場。香ばしく焦がしたフランス産発酵バターを生地に混ぜ込み、パン職人ならではの“焼き”の技術を生かし、こんがりと焼き上げた一品です。

  • <商品概要>   ※すべて税別価格となります。

  • プレミアムエスカルゴ トリュフ  ¥649

  • タブレット トリュフ   ¥389 /タブレット ¥223

  • いちじくと生ハムのバトン  ¥296

  • ショコラ バゲット サレ    ¥389

  • ドゥ フロマージュ ノア   ¥463

  • サクリスタン キャラメル サレ   ¥334

  • 商品概要 
    シリーズ概要 : 「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」シリーズ
    発売予定日  : 2021年2月9日(火)
    販売店舗   : RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店、 RITUEL 日本橋高島屋店S.C.店