絶品の “洋食カレー” 登場!
グルメカレー専門店「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが満を持して作り上げた、本格的な洋食メニューと特製ルーを合わせた “洋食カレー” シリーズ3種を、2月3日(水)より順次販売いたします。
“洋食カレー” シリーズ
「咖哩屋ボングー」の洋食歴40年のシェフが、満を持して作り上げた本格的な洋食メニューと、特製のブラックルーを合わせた“洋食カレー” が完成しました。
第1弾から第3弾まで、それぞれ期間限定でご提供いたします。
・
・■第1弾 和牛ハンバーグカレー
販売期間 2021年 2月3日(水)〜3月2日(火)
価格 ¥1,600
とろけるような食感ときめ細かい肉質の和牛を使用し、ひとひとつ丁寧に仕込んだ手作りハンバーグのカレー。
オーブンで焼き上げたハンバーグは、ふっくらとジューシーでそのままでも絶品ですが、デミグラスベースのブラックルーと合わせるとさらに奥深い味わいに。シェフ渾身の自慢の一皿です。
・
■第2弾 海老フライカレー 販売期間 2021年 3月3日(水)〜3月30日(火)価格 ¥1,700大ぶりのブラックタイガーに生パン粉をまとわせて、さっくりと揚げた海老フライをたっぷり3本のせたカレー。香ばしい衣にプリッ弾ける食感の海老フライと、特製ブラックルーの相性が抜群のやみつきになるカレーです。
・
■第3弾 オムレツ&ビーフカレー 販売期間 2021年 3月31日(水)〜4月27日(火)価格 ¥1,600バターの香りをまとわせふんわりと仕上げたオムレツに、ほろっとほどける牛ほほ肉のビーフカレーを合わせました。オムレツは半熟に仕上げていますので、ナイフで切れ目を入れると、卵がとろっと広がります。卵のやさしい味わいとコクのあるブラックルーがよく合う、卵好きの方にぜひお召し上がりいただきたいカレーです。