1. HOME
  2. ブログ
  3. 旬を迎える「ストロベリー」が主役の新作が登場

旬を迎える「ストロベリー」が主役の新作が登場

フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」およびカフェ「RITUEL CAFÉ」(リチュエル カフェ)は、ベリーを使用した新作を12月26日(土)より販売します。

  • 今回の新作は、「Fraise RITUEL(フレーズ リチュエル)」をテーマに、まもなく旬を迎える瑞々しい「ストロベリー」を中心に使用した、春の訪れを告げるヴィエノワズリー3種と、ケーキ1種が登場します。

  • フレッシュなイチゴとバター香るヴィエノワズリーのマリアージュ

  • ブーランジェリー「RITUEL」では、まるでスイーツのような華やかなヴィジュアルのヴィエノワズリーが揃います。
    フレッシュなストロベリーやラズベリーの、口いっぱいに広がる甘酸っぱい風味と、素材本来の美味しさを引き立てたヴィエノワズリーとのマリアージュをお楽しみください。

  • 左上)クロワッサン・ガトー・フレーズ(伊勢丹新宿店限定)¥463
    右上)クロワッサン・ガトー・フレーズ(日本橋髙島屋店S.C.店限定)¥463
    クロワッサン生地に自家製カスタードとホイップクリームを合わせたクリームを絞りストロベリーをトッピングしました。
    左下)サクリスタン フランボワーズ        ¥278
    フランス産バターを折り込んだパイ生地にフランボワーズクリームを巻き込み、フランボワーズグレーズとヘーゼルナッツで仕上げました。
    右下)ガトー・フロマージュ・フレーズ     ¥315
    ブリオッシュ生地にレアチーズケーキを合わせてストロベリーをトッピングしました

  • 一足先に春を感じさせるベリーが主役のケーキ

  • 「RITUEL CAFÉ」では、この春ストロベリーを使用したケーキを順次展開。第一弾となる今回は、一足先に春を感じさせるベリーが主役のケーキ「ミックスベリーのフロマージュクリュ」が登場します。リチュエルのキーカラーと、ホワイトを基調とした爽やかな空間と、フレッシュな味わいの新作ケーキとともにゆったりとしたひと時をお過ごしください。

  • ミックスベリーのフロマージュクリュ     1pc ¥920
    北海道クリームチーズを使用したレアチーズケーキに、ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリー、カシスのベリー4種を合わせま
    した