旬を迎える「ストロベリー」が主役の新作が登場
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」およびカフェ「RITUEL CAFÉ」(リチュエル カフェ)は、ベリーを使用した新作を12月26日(土)より販売します。
今回の新作は、「Fraise RITUEL(フレーズ リチュエル)」をテーマに、まもなく旬を迎える瑞々しい「ストロベリー」を中心に使用した、春の訪れを告げるヴィエノワズリー3種と、ケーキ1種が登場します。
フレッシュなイチゴとバター香るヴィエノワズリーのマリアージュ
ブーランジェリー「RITUEL」では、まるでスイーツのような華やかなヴィジュアルのヴィエノワズリーが揃います。
フレッシュなストロベリーやラズベリーの、口いっぱいに広がる甘酸っぱい風味と、素材本来の美味しさを引き立てたヴィエノワズリーとのマリアージュをお楽しみください。
左上)クロワッサン・ガトー・フレーズ(伊勢丹新宿店限定)¥463
右上)クロワッサン・ガトー・フレーズ(日本橋髙島屋店S.C.店限定)¥463
クロワッサン生地に自家製カスタードとホイップクリームを合わせたクリームを絞りストロベリーをトッピングしました。
左下)サクリスタン フランボワーズ ¥278
フランス産バターを折り込んだパイ生地にフランボワーズクリームを巻き込み、フランボワーズグレーズとヘーゼルナッツで仕上げました。
右下)ガトー・フロマージュ・フレーズ ¥315
ブリオッシュ生地にレアチーズケーキを合わせてストロベリーをトッピングしました。
一足先に春を感じさせるベリーが主役のケーキ
「RITUEL CAFÉ」では、この春ストロベリーを使用したケーキを順次展開。第一弾となる今回は、一足先に春を感じさせるベリーが主役のケーキ「ミックスベリーのフロマージュクリュ」が登場します。リチュエルのキーカラーと、ホワイトを基調とした爽やかな空間と、フレッシュな味わいの新作ケーキとともにゆったりとしたひと時をお過ごしください。
ミックスベリーのフロマージュクリュ 1pc ¥920
北海道クリームチーズを使用したレアチーズケーキに、ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリー、カシスのベリー4種を合わせました。