京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶香る 冬の新作を発売
京都宇治「中村藤?本店」のほうじ茶を使用した新作
寒さも深まる冬の新作は、京都宇治の老舗茶商「中村藤?本店」のほうじ茶を使用した風味豊かなラインナップが登場します。
人気No.1の「クロワッサン」をアレンジした「ほうじ茶クロワッサン」は、ほうじ茶をふんだんに加えたクロワッサン生地に、ホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げた一品。
その他、「ほうじ茶クイニーアマン」や「ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド」「オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ」など、芳ばしい香りのほうじ茶と、アクセントに加えた上品な甘さのホワイトチョコレートや柑橘類とのマリアージュをお楽しみください。
同時発売!新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」
た、毎年ご好評をいただいているフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場。
今年はプレーンと、生地にほうじ茶を加えたフレーバーが新たに加わります。
いずれもサクサクのパイ生地にオレンジリキュールとラム酒で香り付けしたアーモンドクリームをたっぷりと絞り入れました。
なお、ホールをご購入いただくと、有田焼で仕上げたオリジナルのフェーブが付属します。
【商品概要】 ※全て税別価格となります
ほうじ茶フェア
左上から時計回りに)ほうじ茶クロワッサン ¥280、ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド 1本¥600/ハーフ¥300、オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ ¥280、ほうじ茶クイニーアマン ¥180
ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワ(プレーン) ホール¥3,000 / 1カット¥380
パイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームをたっぷりと包みました。
※ ホールのみフェーブ付きガレット・デ・ロワ(ほうじ茶) ホール¥3,600 / 1カット¥450
京都 宇治「中村藤?本店」のほうじ茶を使用したパイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームとマロングラッセをたっぷりと包み焼き上げました。 ※ホールのみフェーブ付き
販売期間:
<ほうじ茶フェア> 2020年12月26日(土)~2021年1月31日(日)
<ガレット・デ・ロワ2種> 2020年12月26日(土)~2021年1月11日(月)
販売店舗:
BOUL’ANGE 全店舗
※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください。