1. HOME
  2. ブログ
  3. 京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶香る 冬の新作を発売

京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶香る 冬の新作を発売

  • 京都宇治「中村藤?本店」のほうじ茶を使用した新作

  • 寒さも深まる冬の新作は、京都宇治の老舗茶商「中村藤?本店」のほうじ茶を使用した風味豊かなラインナップが登場します。
    人気No.1の「クロワッサン」をアレンジした「ほうじ茶クロワッサン」は、ほうじ茶をふんだんに加えたクロワッサン生地に、ホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げた一品。
    その他、「ほうじ茶クイニーアマン」や「ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド」「オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ」など、芳ばしい香りのほうじ茶と、アクセントに加えた上品な甘さのホワイトチョコレートや柑橘類とのマリアージュをお楽しみください。

  • 同時発売!新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」

  • た、毎年ご好評をいただいているフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場。
    今年はプレーンと、生地にほうじ茶を加えたフレーバーが新たに加わります。
    いずれもサクサクのパイ生地にオレンジリキュールとラム酒で香り付けしたアーモンドクリームをたっぷりと絞り入れました。
    なお、ホールをご購入いただくと、有田焼で仕上げたオリジナルのフェーブが付属します。

  • 【商品概要】    ※全て税別価格となります

  • ほうじ茶フェア

  • 左上から時計回りに)ほうじ茶クロワッサン ¥280、ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド 1本¥600/ハーフ¥300、オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ ¥280、ほうじ茶クイニーアマン ¥180

  • ガレット・デ・ロワ

  • ガレット・デ・ロワ(プレーン) ホール¥3,000 / 1カット¥380
    パイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームをたっぷりと包みました。
    ※ ホールのみフェーブ付き 

  • ガレット・デ・ロワ(ほうじ茶) ホール¥3,600 / 1カット¥450
    京都 宇治「中村藤?本店」のほうじ茶を使用したパイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームとマロングラッセをたっぷりと包み焼き上げました。 ※ホールのみフェーブ付き

  • 販売期間:
     <ほうじ茶フェア>     2020年12月26日(土)~2021年1月31日(日)
    <ガレット・デ・ロワ2種>   2020年12月26日(土)~2021年1月11日(月)
    販売店舗:
    BOUL’ANGE 全店舗 
    ※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
    オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
    ※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください。