Joyeux Noël! ホリデー商品のお知らせ
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」とカフェ「RITUEL CAFÉ(リチュエル カフェ)」は、クリスマスシーズン限定の新作を12月1日(火)より販売します。
今シーズンの「RITUEL」は、「Chocolat épice」がキーワード
ブーランジェリー「RITUEL」では、今シーズンは「Chocolat épice(ショコラ エピス)」をキーワードに、チョコレートとスパイスのアレンジや掛け合わせを楽しめる新作を展開。冬に相応しいコク深いチョコレートと、フレンチのエッセンスが光るスパイス使いとともに、煌めくクリスマスシーズンを彩るエキゾチックで華やかな味わいのラインナップが揃います。
シュトーレン(オリジナルボックス入り) ¥1,000
フランス・アルザス地方の伝統的な菓子。シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパーの6種のスパイスを使用しました。少しずつスライスし、日々変化する味わいをお楽しみください。オリジナルボックス入りで、ギフトにも最適です。プチ・クグロフ(ショコラ/ブラン) 各¥220
ヨーグルトで仕込んだブリオッシュ生地にチョコチップ・オレンジ・ヘーゼルナッツ・スパイスを練り込みクグロフ型で焼き上げ、仕上げにチョコレートやホワイトチョコレートを掛けました。
左から順に)
・エスカルゴ ショコラ エピス ¥400 ※12/5(土)~販売開始
クロワッサン生地に、シナモン、カルダモン、ジンジャーで風味をつけたジャンドゥーヤクリームとヘーゼルナッツ・クランベリーを巻き込みました。
・パン・ド・ジンジャーショコラ ¥240 ※ 伊勢丹新宿店限定
低温熟成させた風味豊かな生地にヴァローナのチョコチップとジンジャーピールを練り込みました。
・ノワゼットショコラ ¥280 ※ 伊勢丹新宿店限定
長時間熟成発酵させた生地でガナッシュを包みヘーゼルナッツをトッピングして焼き上げました。
・フィグ・ノア ¥ 240 ※ 伊勢丹新宿店限定
低温長時間発酵で風味豊かな生地にクルミ・ドライイチジクを練り込みました。
「RITUEL CAFÉ」からはホリデーシーズン限定の豪華ランチセットが登場
RITUELが提案するフレンチスタイルのカフェ「RITUEL CAFÉ」では、「スペシャリテ ホリデーセット」が順次登場。ホリデーシーズン限定で、お好みのパスタ、ミニサラダとドリンクに、ハーフサイズのケーキを2種類お選び頂けます。今年一年頑張ったご褒美に、パティシエが丹精込めて仕上げたケーキや、こだわりのパスタとともに、心身共に労わるラグジュアリーなひと時をお過ごしください。
スペシャリテ ホリデーセット ¥1,900
冬季限定のスペシャリテ。お好みのパスタやドリンクと一緒に、ハーフサイズのケーキ2品がお楽しみいただけます。<冬季限定パスタ>
スモークサーモンのトマトクリームパスタ ¥1,400
トマトクリームソースにスモークサーモンを合わせて、蓮根とほうれん草、ディルを添えて香り高く仕上げたパスタ。