1. HOME
  2. ブログ
  3. 秋の新作メニューが登場!

秋の新作メニューが登場!

  • フレンチスタイルのブーランジェリーおよびカフェ「RITUEL」「RITUEL CAFÉ」は、秋季限定の新商品を10月9日(金)より順次販売します。

    「RITUEL」は、フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー&カフェです。旬の素材を生かしながら、見た目にも味わいにも美しいヴィエノワズリーやスイーツをお届けします。今年の秋の新作は、旬の素材「マロン」や「かぼちゃ」「りんご」などをフレンチスタイルにアレンジし、食欲の秋にふさわしい限定メニューが多数登場します。

    旬の素材にフレンチのエッセンスを加えた、深まる秋にぴったりの上質な味わいをお楽しみください。

  • 【RITUEL】旬のりんごとフランス産バター使用の秋季限定商品が登場

  • ブーランジェリー「RITUEL」からは、旬のりんごとフランス産バターが主役の「サクリスタン ポム」「タルト・オ・ポム」や、さつまいもと小豆を掛け合わせ、和とフレンチの味わいの融合が楽しめる「パタート・アリコ」などがラインナップ。またゴルゴンゾーラとハチミツの甘じょっぱい味わいがクセになる、秋冬にぴったりな「ゴルゴンゾーラハニー」も登場します。

    上段左から)タルト・オ・ポム ¥ 320、サクリスタン ポム ¥ 352
    下段左から)パタート・アリコ ¥ 240、ゴルゴンゾーラハニー ¥ 280

  • 【RITUEL】ハロウィンモチーフをあしらった限定メニューも登場!

  • 「RITUEL」では、秋季限定商品に加えて、ハロウィンモチーフをあしらった「パンプキン フロマージュ」「ノワール エスカルゴ ポム」も併せて登場します。

    パンプキン フロマージュ <日本橋髙島屋S.C.店限定> ¥ 240
    ヨーグルトで仕込んだブリオッシュ生地に、紫芋のマカロン、かぼちゃのチーズを流し込み、クーベルチュールチョコをトッピングして仕上げました。
    ノワール エスカルゴ ポム <伊勢丹新宿店限定>            ¥ 360
    お茶炭のクロワッサン生地に、りんごのコンポートとカスタードを巻き込んで焼き上げ、シナモンシュガーで仕上げました

  • 【RITUEL CAFÉ】マロンやさつまいもなど、旬の素材を生かした新メニュー

  • カフェ「RITUEL CAFÉ」からは、フレンチ定番の組み合わせ「栗×カシス」のマリアージュが楽しめる「マロンカシス」や、青森の鎌田林檎園「葉とらず林檎」を焼き上げ、薩摩芋クリームと生クリームを合わせた「葉とらず林檎のスイートポテトパイ」など新作が計4種類揃います。

    上段左から)マロンカシス ¥ 900、葉とらず林檎のスイートポテトパイ ¥ 820
    下段右から)洋梨とジャスミンのシャルロット ¥ 880、かぼちゃと黒ゴマのカスタードタルト ¥  820

  • 【RITUEL CAFÉ】店内限定メニューも登場!

  • 秋の店内限定メニューとして、「クレープブリュレプレート」が登場!「RITUEL CAFÉ」人気のミルクレープをアレンジ。上段にはメゾン ド テ「マリア ージュ フレール」のアールグレイの紅茶の香りを効かせたクリーム、下段はプレーンのクリームを巻き込み、仕上げにトップを香ばしくキャラメリゼしました。「あまおう」のシャーベットと合わせてお召し上がりください。

    クレープブリュレプレート(紅茶 or コーヒー付き)          ¥ 1,400