1. HOME
  2. ブログ
  3. BAYCREW'S FOOD MARCHE × ソトレシピ

BAYCREW'S FOOD MARCHE × ソトレシピ

オンラインショップ「BAYCREW'S FOOD MARCHE」にて、NO.1 キャンプレシピサイト「ソトレシピ」とコラボしたアウトドア料理特集がスタート!

  • これからやってくるキャンプのベストシーズン。
    そこで『HAVE A DELICIOUS CAMP!』をテーマに、アウトドアを愛する方に向けたキャンプ料理の楽しみ方を発信する「ソトレシピ」が「BAYCREW'S FOOD MARCHE」の商品をアレンジし、“ソト”でも簡単に楽しめるこの秋冬に最適なごちそうレシピを考えてくれました。

  • 焚き火で焼くビーフ100%のボリュームバーガー

  • だれでも簡単に本格的なバーガーが作れる、ハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE」のキット。バーガーの組み立てはちょっとしたアクティビティにもなり、ソトでも大活躍するメニューです。カフェ同様ほおばれないほど大きいバーガーだから、身体を動かしたあとのランチにもぴったり。そんな肉厚なパティやベーコンなどを、焚き火と鉄板で香ばしく焼き上げるのがソトレシピ流。アウトドアならではの味に仕上がります。

  • 歓声があがる! 丸ごとロブスターのパエリア

  • 370g前後もある大きなロブスターは、手掴みで食べるケイジャンシーフードのレストラン「Catch the Cajun Seafood」のもの。ボイルしたロブスターを急速冷凍してあるので、軽くボイルしなおすだけでもいただけます。今回はこの見栄えの豪快さをまるっと活かして、ソトレシピでおなじみ&人気のパエリアに。本場スペインの方から聞いた、お米を炒めない作り方で炊いていきます。きゅっとレモンを絞り、ロブスターをほぐしながらお召し上がりください。

  • シェラどんぶりでソロしゃぶ&ふわふわたまご雑炊

  • おひとりさまでも楽しめるしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」で使用されている最高級ブランドの山形牛をお届け。ソロキャンプならではの“ソロしゃぶ”は、ソトレシピプロダクツの“シェラどんぶり”があれば便利。深さのあるシェラどんぶりでたっぷりのお出汁をひき、贅沢にしゃぶしゃぶをいただきます。残ったお出汁にはごはんを入れて、とろりとたまごをまわしかけたら芯まで温まる雑炊にもアレンジ可能。

  • ポカポカスパイスのエスプレッソチャイ

  • 渋谷に焙煎所をもつ「Roasted COFFEE LABORATORY」のオリジナルコーヒーベース。牛乳や豆乳で割るだけで、手軽にラテがいただける優秀アイテムです。アウトドアでは、秋冬のキャンプシーンで身体を温められるよう、“シェラどんぶり”で熱々に温めたチャイにするのがオススメ。シナモンやクローブなどポカポカになるスパイスを入れて、香りを楽しんで。朝の目覚めの一杯にも、焚き火を囲みながらいただくおしゃべりのお供にもぴったりです。

  • 見た目はもちろんボリューム満点なキャンプ飯の主役になる「焚火バーガー」「ロブスターパエリア」はもちろん、ソトレシピのオリジナルプロダクツ「シェラどんぶり」を使い、火にかけながら、そのまま食べられる「ソロしゃぶ&ふわふわたまご雑炊」「エスプレッソチャイ」と、両社の商品コラボによるレシピは必見です。

    商品詳細、ご購入はこちらからご確認ください!