FLIPPER’S史上最高のスフレパンケーキにリニューアル!
スフレパンケーキ専門店「FLIPPER’S」は、こだわりの素材・製法を一から見直し、生まれ変わった「奇跡のパンケーキ」を3月3日(火)より発売します。
様々なシーンに合わせて楽しめる豊富なラインナップが新たに登場
ブランチからディナーまで、様々なシーンに合わせて楽しめる豊富なラインナップが新たに登場。更に、気分に合わせた全13種類のトッピングメニューで、自分だけの「奇跡のパンケーキ」にアレンジできるようになりました。
こだわりの素材・製法を見直し、更に”とろけるような口どけ”に!
FLIPPER’Sの原点である“とろけるような口どけ”を更に極めるべく、徹底的に素材を見直しました。
なかでも、パンケーキの主役である「たまご」は宮城県白石蔵王の「竹鶏ファーム」協力のもと餌から改良し、より濃厚で自然な甘さと、洗練された舌触りを実現しました。また、小麦粉は北海道産「きたほなみ」を独自に配合し混ぜ込むことで、スフレ生地がよりきめ細かく軽い口どけに。牛乳はフレッシュな甘さの低温殺菌牛乳を使用し、バターもAOP認証のフランス産発酵バターを使用することで、よりたまご本来の甘みを引き出すなど、すべての素材にこだわり抜きました。
製法においても、メレンゲの立て方、卵黄との配合、焼き時間や温度における全ての工程を見直し、試行錯誤を重ねた結果、これまでにない奇跡のふわふわ食感を実現しました。
■リニューアル詳細
展開日:3月3日(火) ※ただし、「FLIPPER’S 梅田エスト店」は2月19日(水)より先行展開
展開店舗:FLIPPER’S 全店