1. HOME
  2. ブログ
  3. BOUL'ANGEのホリデーシーズン限定商品が登場

BOUL'ANGEのホリデーシーズン限定商品が登場

オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、 いつもの日常を少し特別にするホリデーシーズン限定商品12月3日(火)より順次発売します。

  • 「BOUL'ANGE」とは

  • ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に10店舗を展開中です。(2019年12月時点)
    店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に1,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

  • 【12/3 start】アドヴェントを楽しむ、ヨーロッパの伝統的なメニューが登場

  • クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)に少しずつ楽しみたい、BOUL’ANGEオリジナルブレンドのスパイスを使用した「シュトーレン」や、リッチなブリオッシュ生地にジャンドゥーヤを包み丁寧に焼き上げた「クグロフ」など、ヨーロッパの伝統的なお菓子を、BOUL’ANGE風にアレンジしたメニューがラインナップします。

  • ■商品概要(一部)
    展開期間:
    12月3日(火)~12月25日(水)予定
    展開商品:

  • シュトーレン
    (小)¥900/(大)¥2,000
    数種類のスパイスをBOUL’ANGE独自の配合でブレンドし、ラム酒とキルシュに漬けこんだドライフルーツをたっぷり練り込みました。

  • クグロフ
    (小)¥220/(大)¥1,000
    ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコのフィリング)を包んでアレンジし、丁寧に焼き上げました。

  • いちごのモンブラン
    \450
    甘酸っぱいいちごクリームをつめ、ホワイトチョコレートとドライストロベリーで雪の積もったクリスマスツリーをイメージし仕上げました。

  • ラザニアのクロックムッシュ
    ¥450
    レンコン、ズッキーニ入りの特製ミートソースをたっぷり絡めたショートパスタを自慢のクロワッサンにサンドしベシャメルソースとチーズでラザニア風に。

  • 【12/23~25】華やかなBOUL’ANGEのオリジナルクリスマスケーキが登場

  • 限定店舗にてBOUL’ANGEオリジナルクリスマスケーキを予約販売します。

    パーティーシーンを豪華に彩る、個性豊かなラインナップをお楽しみください。

  • 【日本橋店・等々力店・仙台店限定】
    ドームフロマージュ 
    ¥4,000
    レモンが香る、フロマージュブランとクリームチーズの2種のムースに、ラズベリージュレとヨーグルトクリームをしのばせました。底のパイ生地、周りのシナモンクランブルで食感のアクセントを。

  • 【仙台店限定】
    ノエルキャラメルショコラ
    \3,500
    ショコラクリームといちごをジェノワーズショコラでサンドし、キャラメルクリームで包み、様々なベリーで飾り付けました。召し上がる直前に、別添えのキャラメルソースをかけてお楽しみください。

  • 【JR名古屋高島屋店限定】
    洋梨のシブーストとキャラメルムース
    \3,240
    まろやかな口当たりの洋梨のシブーストと、ほろ苦いキャラメルのムースを3種の異なる生地と合わせました。パイ生地も入りサクサク食感を楽しめます。

  • ■クリスマスケーキ概要

    展開期間:12月23日(月)~12月25日(水) 3日間
    予約期間:12月1日(日)~受取前日まで
    予約方法:直接来店のみ

  • 【12/26 start】新年のお祝いに欠かせないガレット・デ・ロワが登場

  • フランスでは年始のお祝いに楽しまれる、アーモンドクリームを絞り入れたパイ菓子の「ガレット・デ・ロワ」。BOUL’ANGEではプレーンとショコラの2種類を展開します。

  • 展開期間:12月26日(木)~1月中旬予定
    展開商品:
    ・ガレット・デ・ロワ プレーン
    (1ホール)¥3,000/(1カット)¥380
    コアントローとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームをサクサクのパイ生地に絞りました。中には、ガレット・デ・ロワに欠かせない「フェーヴ」の代わりに“栗”を仕込みました。

    ・ガレット・デ・ロワ ショコラ
    (1ホール)¥3,600/(1カット)¥450
    ココアパウダーを練り込んだパイ生地に、ココアパウダーとクルミ、コーヒーを混ぜ込んだアーモンドクリームを絞り入れ、アクセントに福岡あまおうのジャムを使用しました。