BOUL'ANGEのホリデーシーズン限定商品が登場
オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、 いつもの日常を少し特別にするホリデーシーズン限定商品12月3日(火)より順次発売します。
「BOUL'ANGE」とは
ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に10店舗を展開中です。(2019年12月時点)
店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に1,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
【12/3 start】アドヴェントを楽しむ、ヨーロッパの伝統的なメニューが登場
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)に少しずつ楽しみたい、BOUL’ANGEオリジナルブレンドのスパイスを使用した「シュトーレン」や、リッチなブリオッシュ生地にジャンドゥーヤを包み丁寧に焼き上げた「クグロフ」など、ヨーロッパの伝統的なお菓子を、BOUL’ANGE風にアレンジしたメニューがラインナップします。
■商品概要(一部)
展開期間:
12月3日(火)~12月25日(水)予定
展開商品:
シュトーレン
(小)¥900/(大)¥2,000
数種類のスパイスをBOUL’ANGE独自の配合でブレンドし、ラム酒とキルシュに漬けこんだドライフルーツをたっぷり練り込みました。クグロフ
(小)¥220/(大)¥1,000
ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコのフィリング)を包んでアレンジし、丁寧に焼き上げました。
いちごのモンブラン
\450
甘酸っぱいいちごクリームをつめ、ホワイトチョコレートとドライストロベリーで雪の積もったクリスマスツリーをイメージし仕上げました。ラザニアのクロックムッシュ
¥450
レンコン、ズッキーニ入りの特製ミートソースをたっぷり絡めたショートパスタを自慢のクロワッサンにサンドしベシャメルソースとチーズでラザニア風に。
【12/23~25】華やかなBOUL’ANGEのオリジナルクリスマスケーキが登場
限定店舗にてBOUL’ANGEオリジナルクリスマスケーキを予約販売します。
パーティーシーンを豪華に彩る、個性豊かなラインナップをお楽しみください。
【日本橋店・等々力店・仙台店限定】
ドームフロマージュ
¥4,000
レモンが香る、フロマージュブランとクリームチーズの2種のムースに、ラズベリージュレとヨーグルトクリームをしのばせました。底のパイ生地、周りのシナモンクランブルで食感のアクセントを。
【仙台店限定】
ノエルキャラメルショコラ
\3,500
ショコラクリームといちごをジェノワーズショコラでサンドし、キャラメルクリームで包み、様々なベリーで飾り付けました。召し上がる直前に、別添えのキャラメルソースをかけてお楽しみください。
【JR名古屋高島屋店限定】
洋梨のシブーストとキャラメルムース
\3,240
まろやかな口当たりの洋梨のシブーストと、ほろ苦いキャラメルのムースを3種の異なる生地と合わせました。パイ生地も入りサクサク食感を楽しめます。
■クリスマスケーキ概要
展開期間:12月23日(月)~12月25日(水) 3日間
予約期間:12月1日(日)~受取前日まで
予約方法:直接来店のみ
【12/26 start】新年のお祝いに欠かせないガレット・デ・ロワが登場
フランスでは年始のお祝いに楽しまれる、アーモンドクリームを絞り入れたパイ菓子の「ガレット・デ・ロワ」。BOUL’ANGEではプレーンとショコラの2種類を展開します。
展開期間:12月26日(木)~1月中旬予定
展開商品:
・ガレット・デ・ロワ プレーン
(1ホール)¥3,000/(1カット)¥380
コアントローとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームをサクサクのパイ生地に絞りました。中には、ガレット・デ・ロワに欠かせない「フェーヴ」の代わりに“栗”を仕込みました。
・ガレット・デ・ロワ ショコラ
(1ホール)¥3,600/(1カット)¥450
ココアパウダーを練り込んだパイ生地に、ココアパウダーとクルミ、コーヒーを混ぜ込んだアーモンドクリームを絞り入れ、アクセントに福岡あまおうのジャムを使用しました。