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おしゃれフーディたちが集う奥渋エリアに、BON GOUT HAMBURG(ボングー ハンバーグ) 渋谷神山町店が待望のグランドオープン!

山形県南部で飼育されたブランド豚「米沢豚一番育ち」を使用した、ポークハンバーグショップ「BON GOUT HAMBURG」。新たにオープンした渋谷神山町店では、豚の旨味を丸ごと堪能できる「ポークバル」というコンセプトのもと、ディナータイムのメニューを一新!15種類以上あるクラフトビールも気になるところ。

2017.05.17
 BON GOUT HAMBURG

ボングー ハンバーグ ¥1,280(ランチタイムはライス・スープ付)

ハンバーグが嫌いな人っていないですよね。子供のころ大好きだった、もちろん大人になった今も変わらない「日常のごちそう」。BON GOUT HAMBURG人気No.1の名物ハンバーグは、ふわふわでほんのり甘いパティに、モッツァレラなど3種のチーズがたっぷりイン。さらにキャラメリゼした3種の粗挽きナッツが練り込んであるので、旨味・酸味・甘みの絶妙なバランス…… その歯ごたえと味わいは、一度食べるとやみつきになるはず。付け合わせの、とろけるようなマッシュポテトに温泉卵も最高です。

そんなBON GOUT HAMBURGの主役「米沢豚一番育ち」の特徴は、旨味と甘味のバランスがちょうど良い柔らかな肉質、さっぱりとした上品な味わいにあります。素材の旨味と食感を最大限に引き立てるべく、それぞれの部位の挽き方を変えて配合するパティ。ふっくら、ジューシーに焼き上がるハンバーグにクラフトビール…… その相性は言わずもがなです。


 トマホークリブアイ ステーキ

トマホークリブアイ ステーキ ¥1,950

これぞ、ザ・ステーキ。長く突き出した骨が目を引くトマホークリブアイは、しっとりと柔らかい赤みと、脂身のバランスが楽しめる旨味たっぷりの希少部位。ナイフを入れたロゼ色の断面に、上質な脂が溢れ出す至極の一皿です。ジンジャー・ガーリック・ブラックペッパーでスパイシーに焼き上げ、ダイナミックな見た目に負けない完成度の高い味わいです。

BON GOUT HAMBURGでは「米沢豚一番育ち」を一頭買いしているので、その美味しさを余すことなく楽しめるというわけ。このほかにも、Tボーン ステーキ(¥1,950)やパプリカ肉詰めハンバーグ(¥1,450)など、ココでしか味わうことのできないメニューが盛りだくさん!グループでシェアして、気になるメニューを制覇していくのが良さそうです。というのも、良質なたんぱく質やビタミンを含む豚肉の中で、「米沢豚一番育ち」は、美容や抗酸化作用のあるビタミンEをより豊富に含んでいるそう。なので男性はもちろん、肉食女子のみなさんにこそおすすめしたいお店なんです。


 クラフトビール

クラフトビール(タップ) ¥700〜・クラフトビール(瓶) ¥800〜

タップから直接注がれる、ブルックリン ブルワリーやスプリング バレー ブルワリー。箕面ビール、サンクトガーレン、COEDOなど瓶のクラフトビールも楽しめます。これからさらにビールが美味くなる季節、BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店に足を運んでみてはいかがでしょうか。


BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店
住所:東京都渋谷区神山町16-4 ヴィラメトロポリス1F
営業時間:月〜金 11:00〜15:00(L.O. 14:00)/17:00〜23:00(L.O. 22:00)、土 11:00 〜23:00 (L.O. 22:00)、日・祝 11:00〜21:00(L.O. 20:00) 不定休
電話:03-5465-0120
BON GOUT HAMBURG オフィシャルサイト



Edit/Ryoko Shimizu<3473a.jp editorial team|Puzzle Ring inc.>